央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希伯特赢得尊重却为经验埋单 美记遗憾神塔消失

发布时间:2012年05月21日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  步行者继续在主场迎来和热火的第4战,内线神塔希伯特此役的表现和第2战类似,打出一个强势的开局后就几乎消失,数据上只贡献10分(9投4中,罚球4中2)、9篮板、3盖帽,几乎都是在上半场完成的。步行者也先赢后输,被热火101-93逆转取胜。美记者们也纷纷对希伯特下半场的消失表示遗憾。

  和热火的系列赛,希伯特成长了许多。前3场比赛,他分别砍下17分、11篮板;8分、11篮板、3盖帽;19分、18篮板、5盖帽的数据。他的表现得到了队友、教练、甚至是媒体专家们的一致好评。

  当你在球场上有好的表现时,你自然会赢得所有人的尊重,包括裁判。在今天的第4战中,哪怕是皇帝勒布朗在希伯特面前也难得到特权。当热火进攻时,勒布朗想来个强行突破,面对希伯特这堵大墙,他只能用生造犯规这一招,可结果裁判根本不买账。“勒布朗试图在希伯特身上制造犯规,但没办法得到哨子,看起来他已经相当恼怒了,”《太阳哨兵报》的记者表示道。

  事实上,这是比赛中第2次出现勒布朗和希伯特直接发生身体碰撞的情况,而裁判始终没有吹给勒布朗想要的犯规,“裁判给予了希伯特很多的尊重,”《体育画报》的记者克里斯-曼尼克斯也表达了同样的观点。

  当希伯特在场上时,步行者的内线几乎是热火无法逾越的一道屏障。尽管个人进攻机会不多,但希伯特的牵制作用和在篮下的存在感给热火的压力是无穷的,同时这也让步行者可以更好地执行“迫使热火球员更多地去外围投篮”的比赛方针。

  “当韦斯特/希伯特坐在板凳上休息时,热火又爬回了比赛中。而当韦斯特/希伯特回归场上时,热火又瞬间彻底地败了回去,”曼尼克斯表示。

  半场希伯特得到8分、5个篮板、3盖帽,考虑到他首节已经得到6分、3篮板,所以这个数字并不是特别抢眼的。但个人数据并不重要,步行者在半场领先了热火8分。

  当然,在经验方面,希伯特仍然还是比较薄弱的,这毕竟只是他第2次打季后赛。第3节希伯特很快领到2次犯规,其中一次进攻犯规吃得就相当不值。当时他面对的防守者只有一个巴蒂尔,按说大打小是错位优势,希伯特这时候应该大有机会将球打进才是,但或许是紧张,或许是立功心切,希伯特上了巴蒂尔的当,被生生制造了一次带球撞人。

  对于希伯特来说,尽可能多地呆在场上对热火内线就是最大的威胁,像双方首战,希伯特陷入犯规困扰,热火就相对没有遇到太多的内线麻烦,最终也赢了球。末节当热火一直占据场面主动时,许多专家都在呼吁步行者必须赶紧将希伯特放回场上来,“当希伯特不在场时,步行者的内线防守崩溃了。”

  最后6分钟,当希伯特被再度换上时,步行者已经错失了最好的调整机会,热火的进攻状态非常火热,希伯特的加入也已经很难遏制,最终步行者只能无奈地看着主场优势又被热火赢了回去。

热词:

  • 希伯特
  • 篮板
  • 罚球
  • 内线防守
  • 带球撞人
  • 主场优势
  • 巴蒂尔
  • 进攻犯规
  • 步行者
  • 球员