央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛遭逆转 是福不是祸

发布时间:2011年04月25日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■数据NBA 开拓者84:82小牛

  23分领先被翻盘 双方总比分2比2

  自从湖人首战输给黄蜂,马刺惨遭灰熊爆冷后,“意外”便成为本次季后赛的一个关键词,但这些意外,在开拓者完成23分逆转,痛击小牛后都显得不那么给劲了。然而,这对小牛并非坏消息,因为在季后赛历史中被逆转的球队最终全都晋级了。

末节18分 罗伊大心脏

  与小牛的前三场季后赛,罗伊表现过分“低调”,仅在第三战拿下16分,其余两场比赛一共才得2分。昨天,牛仔们第三节一度以67比44领先。结果,罗伊末节连得18分,他率领开拓者打出35比15的攻击波,神奇般地逆转了小牛,将系列赛总比分扳成为2比2。

  在此之前,NBA只有两支球队在末节落后18分或更多的情况下完成超级大逆转。不过,此前两次被翻盘的球队――篮网与火箭,最终却都赢下了系列赛。或许,这多少可以抚慰一下昨天不满球员表现拂袖而去的小牛队老板库班那颗受伤的心。

  各种逆转 小牛已习惯

  此战过后,小牛在2比0领先的大好形势下被扳平。2006年总决赛,小牛队同样是前两个主场全部拿下,带着2比0的比分出征迈阿密。结果,热火连赢四场后夺得总冠军。

  在季后赛交战史上,小牛曾与开拓者在2003年季后赛首轮遭遇过,当时小牛在3比0领先的情况下,被对手连扳3场,将系列赛拖入生死战。幸好诺维茨基在第7战中砍下31分,小牛才以4比3艰难淘汰对手。晨报记者 亢雪松

  ■赛况

  罗伊导演逆转

  晨报讯(记者 亢雪松)昨天,NBA季后赛首轮继续进行,主场作战的开拓者在一度落后23分的情况下,最终以84比82逆转小牛,将总比分追成2比2。罗伊在第四节独得18分,成为本场关键先生,全场他贡献24分。

  前三节最多领先23分的小牛,在最后一节集体熄火,诺维茨基末节仅得4分。开拓者则在罗伊带领下,完成35比15的攻击波,逆转比赛。赛后,罗伊感叹道:“到现在我也没回过神儿来,这是不可思议逆转。”队友杰拉德 华莱士则表示:“如果大伙儿问我第四节我在干什么,我会说我站在旮旯,欣赏布兰顿 罗伊的演出。”

  ■NBA 战报

  步行者 89比84 公牛

  总比分1:3    

  灰熊 91比88 马刺

  总比分2:1    

  掘金 94比97 雷霆

  总比分0:3