央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦狂攻70分别忘替补 热火板凳球员终于靠谱

发布时间:2012年05月21日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月21日,迈阿密热火101-93客场取胜步行者,热火除了詹姆斯和韦德之外,还有一位铁血战士,那就是哈斯勒姆,全场哈斯勒姆6投4中得到14分和4个篮板,让热火直不起来的内线好不容易威武一番。

  克里斯-波什的伤停,让热火内线阵容有所变化,热火在本场比赛里再度变阵,罗尼-图里亚夫出现在首发中锋的位置。首发阵容对热火来说反而像一个魔咒,谁陪在勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德身边打球,谁就表现不好。图里亚夫在过去三场比赛里,以替补身份表现不错,今天比赛里前三节当中4次犯规2失误0分。反而是回到替补阵容中的,乔尔-安东尼表现中规中矩4分4篮板。

  韦德和詹姆斯两人得分能力太可怕了,同时在防守中詹姆斯又要与格兰杰以及保罗-乔治死掐,詹姆斯和韦德两人完全把球队扛着了身上。波什缺阵之后,谁来代替龙王,波什在热火当中具有巨大影响力,除了篮板和防守之外,另外一大贡献就是进攻。热火内线图里亚夫和乔尔-安东尼攻击能力有限,哈斯勒姆勉勉强强。热火内线无人能抓住詹韦两人送出的空位投篮机会,

  还有三分球,前三场比赛里热火三分球表现不尽如人意,尽管在外线热火囤积了大量投篮,比如詹姆斯-琼斯、迈克-米勒、查尔莫斯,但他们三分球数据时灾难性的。一旦热火三分无法投开,步行者内线希伯特和大卫-韦斯特会获得更大优势,今天比赛谁会站出来陪詹韦?

  今天比赛里,站出来跟詹韦一起打球的是热火铁血队长哈斯勒姆,哈斯勒姆在前三场比赛表现受到质疑,篮板低迷,尤其对希伯特的防守上。今天比赛中,哈斯勒姆表现焕然一新,上半场结束时,格兰杰挑衅韦德,哈斯勒姆在下场时跟朱万-霍华德一起走到格兰杰面前说着什么。

  詹韦在第三节和第四节前段包揽了全队的进攻,第四节里哈斯勒姆在防守中被步行者阿姆德森肘部一击,右眼角击开一道口子流出鲜血。打出血的哈斯勒姆反而越战越勇,哈斯勒姆在篮下连续两次接到韦德传球跳投得分,这是整个系列赛中热火内线好不容易扬眉吐气一次,这也是上半场之后,热火角色球员第一次得分。在格兰杰三分得手之后,哈斯勒姆又是接到詹姆斯传球跳投得分。

  詹姆斯和韦德两人贡献了70分之多,哈斯勒姆是全队得分第三高的球员14分,对方希伯特才10分9篮板,大卫-韦斯特8分6篮板,今天是哈斯勒姆站出来陪詹韦赢球。

  (青椒)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 篮板
  • 替补
  • 板凳球员
  • 耐克阿迪
  • 韦德和
  • 三分球
  • 跳投
  • 得分能力
  • 比赛
  • 客场