央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN季后赛MVP榜:科比竟落榜詹皇第8阿杜傲视群雄

发布时间:2012年05月20日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 ESPN点评季后赛MVP: 两老将让人尊重

  北京时间5月20日,季后赛截至目前,精彩程度可以说丝毫未受停摆的影响。其中的原因,还是球员们够努力够拼搏。在ESPN看来,如果要评选季后赛MVP的话,那下面这几位必然不能忽视。

  1、凯文-杜兰特,雷霆

  已进行的7场比赛中,杜兰特场均26.3分、7.1篮板、3.6助攻、1.3盖帽和1.1抢断。比数据更显眼的是,杜兰特让老牌的紫金军和科比-布莱恩特无法招架。在第二场中,正是杜兰特,在关键时刻防守科比成功,然后自己抢断暴扣奠定胜局。现在杜兰特留给湖人的问题很简单,一个超级得分手,紫金军到底是要让他随心所欲得分,还是切断他和队友之间的联系,尤其是在他的队友也很强的时候。

  2、蒂姆-邓肯,马刺

  季后赛7场比赛,场均17.1分、9.0篮板、2.7助攻、1.7盖帽和1.1抢断,邓肯是一个老当益壮的绝佳典范。尤其在进入次轮之后,他的数据强劲反弹到场均21分9.3篮板和58%命中率,原因很简单。邓肯原本就是技术流的内线,向来不是喜欢肉搏的糙汉,再加上十多年来的老火慢炖。无论布雷克-格里芬,还是德安德烈-乔丹,除了比邓肯跑得快跳得高之外,他们没有任何比邓肯强的地方,只能看着邓肯给他们上教学课。

  3、凯文-加内特,凯尔特人

  季后赛10场,场均19.2分、11.0篮板、2.1助攻、1.8盖帽和1.3抢断,这是另一个不老的廉颇。在对阵76人的第三场比赛中,他依然能8投6中还帮助队友得分。在凯尔特人今年一直被唱衰的论调中,加内特从未放弃过战斗,这是凯尔特人如今被媒体视为东部最大热门的关键。

  4、罗伊-希伯特,步行者

  8场比赛场均12.4分、11.8篮板、3.5盖帽,个人效率值达到25.25,希伯特的表现绝对是全明星级别的。尤其是在次轮中,希伯特牢牢抓住了热火内线羸弱的毛病,在篮下翻云覆雨让对手无法招架。看看第三场就知道了,希伯特是完全统治了篮下,纵然对手有两巨头也无济于事。希伯特说自己被低估,现在看来他说的是没错。

  5、托尼-帕克,马刺

  场均19.4分、3.4篮板、7.4助攻和1.1抢断,这就是已经30岁的帕克交出的季后赛成绩单。在和新生代控卫领军人物克里斯-保罗的对比中,帕克是占尽上风。在次轮第一场,帕克手感不好,只得到7分,但他还是送出11次助攻盘活全队。然后,接下来两场帕克就彻底找回进攻节奏,合计拿到45分15助攻,马刺也3-0轻松领先快船。现在,帕克留给快船的问题就是,在他的盯防下,保罗完全找不到感觉,被淘汰,已经基本确定。

  6-10:拉塞尔-威斯布鲁克,雷霆;拉简-隆多,凯尔特人;勒布朗-詹姆斯,热火;大卫-韦斯特,步行者;克里斯-保罗,快船。

  (XWT185)

热词:

  • 季后赛
  • 篮板
  • 助攻
  • 科比
  • MVP
  • ESPN
  • 希伯特
  • 邓肯
  • 帕克
  • 落榜