央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德13中2有愧领袖身份 半场0分效率几生涯最差

发布时间:2012年05月18日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月18日,热火客场75-94惨败步行者,系列赛1-2落后。韦德出战37分钟,13投仅2中,交出5分5板5次失误的成绩单,风头完全被詹姆斯(22分)和钱莫斯(25分)抢走,如此低迷的表现,实在是有愧球队领袖的身份。

  更糟糕的是,韦德在比赛中心态崩溃,一度与主教练斯波尔斯特拉发生了争执。如果他和主教练之间产生隔阂和矛盾,那很可能会影响热火的冲冠计划。毋庸置疑,如今的韦德已不再是2006年的那个总决赛MVP,他的球场威慑力大不如前。

  前天接受采访时,韦德公开承认,热火如今已是詹姆斯的球队,他也自愿让出老大地位。从表现看,“闪电侠”近几场的进攻效率确实不及勒布朗,他已经连续3场比赛投篮命中率没能达到37%。相反,詹姆斯却在攻防两端表现出彩,成为了球队毫无争议的第一球星。

  今天的比赛仍是这样。步行者借助主场优势以11-2开局,韦德跳投不中,随后的投篮又连遭乔治2次盖帽,甚至还被希伯特抢断,表现无比糟糕。幸亏詹姆斯挺身而出,帮助球队稳住了军心。眼见韦德状态不佳,控卫钱莫斯及时站出,4投全中砍下8分,还接连送出两次助攻,妙传詹姆斯和米勒先后飙中三分,热火反超比分。

  钱莫斯的发挥如此出彩,无疑在客观上对韦德的球队地位发起了挑战。整个上半场,韦德5投0中颗粒无收,3个篮板2次失误,还有2次被盖,如此惨淡的成绩单,真的有愧“球队领袖”的地位。

  屡投不中,韦德显得有些心态失衡,他在罚球线左侧意欲强吃琼斯,后者死死顶住“闪电侠”,韦德利用身体优势连续运球,打算用反弹力转身上篮,无奈琼斯经验非常丰富,看透了韦德心思,突然后退了一大步,这让韦德有些猝不及防,打了个踉跄,被判走步,“闪电侠”无比郁闷的坐在地上叹着气。

  易地再战,韦德在第3节终于用跳投打破得分荒,但他随后的3次出手再次偏筐而出,前10次出手只命中了1次。可能是心态出现了问题,韦德在第3节比赛间隙甚至和主帅斯波尔斯特拉发生了争吵,幸亏霍华德等队友及时将他拉开,争执才没有扩大化。斯帅一脸苦笑,将韦德继续留在场上。

  最终,热火75-94惨败,韦德全场的投篮命中率为15.3%,这是他季后赛生涯以来次糟糕效率(最差效率为12.5%,8投1中)。波什缺战,韦德非但没能承担更多重任,却拖累了全队,真的令热火球迷失望至极。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 韦德
  • 进攻效率
  • 跳投
  • 主教练
  • 罚球
  • 客场
  • 主场优势
  • 投篮命中率
  • 助攻
  • 篮板