央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什得子后火线回归送准两双 低调转型捍卫热火内线

发布时间:2012年05月04日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月4日,NBA季后赛首轮争夺继续进行,迈阿密热火客场挑战尼克斯。波什出场36分钟,砍下9分10篮板的准两双,虽然数据不出色但场上作用却不小。热火也轻松的以87比70客场取胜,总比分3比0领先。

  波什赛前刚刚喜得贵子,但他在看望妻儿之后仍然选择了火线回归。长途奔波没有影响到波什的状态,虽然进攻端他并没有特别出色的表现,但他在防守端展现了巨大作用,与钱德勒的对抗也未落下风。

  开场之后,热火全队都有意识的给波什做球,而波什虽然第一次中距离出手打铁,但很快命中3秒违例罚球拿下热火本场第一分。面对新科最佳防守队员,波什始终保持着自信,但并没有选择乱打,他充分利用自己射程远的特点牵制钱德勒,放空尼克斯的内线。这一战术在首节收到巨大效果,波什不仅自己命中了3分球,拉扯开的空间更是让热火的进攻能够避开钱德勒的防守。而当波什对位其他防守球员时,他则强硬的选择强攻,在左手舔篮得手后,波什带着6分3篮板的数据结束了自己的首节比赛。

  次节比赛,由于波什的下场,热火的内线全线失守,菲尔兹、JR史密斯和巴郎戴维斯轮番冲击篮下,替补的乔尔安东尼却一点都没有办法;而进攻方面,韦德完全迷失于尼克斯的包夹中,热火陷入危机。不过波什回归后,这种情况很快好转,他在内线形成一道屏障,不仅镇守住了篮下,出色的后场篮板保护也让热火可以打出快攻反击。虽然热火大部分追分靠的是詹姆斯的罚球,但波什的辅助作用也不该被轻视,而他在篮下的精彩暴扣更是证明了自己可以撑起热火的内线。半场结束,波什砍下8分5篮板,效率为三巨头中最高。

  一般热火的比赛,波什总是被掩盖在詹姆斯和韦德的光芒之下,但实际上波什的作用一直都不小。下半场詹姆斯吃到4犯下场后,韦德在进攻端强势爆发,而在防守端则是波什的天下。虽然单防能力被人诟病,但波什的协防能力十分出色,利用出色的移动能力和一双长臂,波什与韦德、巴蒂尔构成了一道铁血防线,安东尼和JR都在他面前吃尽了苦头。同时他还抢下了3个篮板,尽管本节波什没有得分,但他在内线依然显得很有存在感,热火本节成功反超尼克斯2分。

  进入到末节,比赛完全进入到了詹姆斯时刻,而波什则默默的做着挡拆,卡位,抢板等蓝领工作,本节他仅依靠罚球拿到1分,还抢了2个篮板。分工明确自然效率也高,热火最终轻松取胜,横扫只是时间问题了。

  目前波什在热火阵中偏向半蓝领角色,虽然牺牲了个人的数据,但换来的是热火整体攻防的提高。尼克斯这种进攻强队本场仅得70分,四节比赛仅有1节得分过20,波什在其中起的作用居功至伟。经过低调的转型之后,波什已经成为热火不可或缺的棋子,而他的表现也证明自己能撑起热火的内线(ssnake)

热词:

  • 波什
  • 内线
  • 场上作用
  • 罚球
  • 后场篮板
  • 防守球员
  • 客场挑战
  • 协防能力
  • 3分球
  • 防守队员