央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什最疯狂一扣却惹来灾祸 韦斯特独舞丧失机会

发布时间:2012年05月14日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月14日,波什与大卫-韦斯特的对决只进行了半场,随着波什在半场比赛结束前1分6秒的受伤离场,双方大前锋位置上的较量只剩韦斯特独舞。上半场火爆演出的波什退场后,韦斯特就像出笼的猛虎不断撕咬着热火队的防线最终砍下了17分12篮板3助攻。可惜步行者在第三节热火反击的时候没有进一步利用韦斯特这个点打击热火,让取胜的机会溜走。

  常规赛里,波什对阵步行者的四场比赛里场均15.5分5.3篮板,韦斯特在这四场比赛里场均12分7篮板,可以说两人在常规赛里的四次交战不相伯仲。进入季后赛之后,韦斯特和波什在球队的里作用出现了微妙的变化,步行者与魔术的五场比赛里,大卫-韦斯特场均15.8分9.6篮板2助攻,各项数据和常规赛场均12.8分6.6篮板相比都有不同程度的上升。波什在季后赛首轮与尼克斯的比赛里场均15分7.2篮板,虽然数据上与常规的18分7.9篮板稍有差距,但是波什的效率非常高,场均出手只有9.8次,命中率达到51%,要知道,常规赛里波什场均14.2次出手,命中率为48.7%。从数据上就不难看出,季后赛里热火的进攻基本围绕詹姆斯与韦德展开,而波什把握住了有限的出手机会,打出了高效率的比赛。

  东部半决赛一打响,波什在比赛里触球的机会更多,球权在手里的时间也更长。波什成了热火队主要进攻火力点,他在与韦斯特的攻防较量中的侵略性明显胜过首轮比赛,即便是面对希伯特这样的内线防守猛人的时候,波什也能在低位背身硬打到篮下。韦斯特的进攻和防守同样不遑多让,每当波什在进攻打成后,韦斯特总是能很快做出回应。

  上半场比赛波什就获得了11次出手机会,成为热火上半场发挥最好的球员,贡献13分5篮板。韦斯特的表现同样抢眼,进攻效率也更高,5投4中攻下12分5篮板。可惜两名全明星大前锋没能将这种高质量的对决延续下去,第二节比赛最后阶段热火的一次进攻中,波什在高位接到詹姆斯的传球后,运球过了希伯特后飞身单手灌篮,,并造成希伯特犯规完成2+1,这一球无疑是波什季后赛迄今为止打得最精彩的一次进攻。不过这一次扣篮也让他的左大腿肌肉拉伤,下半场比赛再没有回到比赛中,少了波什的对抗后韦斯特似乎也打得太过于放松,步行者在第三节也没有进一步抓住他这个强点进攻,丧失了打败热火队的机会。

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 韦斯特
  • 篮板
  • 热火队
  • 独舞
  • 球权
  • 进攻效率
  • 助攻
  • 内线防守
  • 季后赛
  • 大前锋