央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什无球权难以发挥攻击力 10次出手已沦为蓝领

发布时间:2012年05月07日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:尼克斯胜热火

  数据实录投篮点调查辩论

  北京时间5月7日,热火队在纽约与尼克斯进行的系列赛第四场比赛,克里斯-波什全场比赛砍下17分9篮板。从数据上来说,他的表现比第三场更好,但是由于大部分时间里球权都不在他手里,他无法最大限度发挥自己的作用帮助热火拿下胜利。

  常规赛里,波什在对阵尼克斯的3场比赛里,场均有18分10.3篮板的两双表现,季后赛前三场比赛,波什面对尼克斯队内线场均13分6.7篮板,场均也只有8次出手机会,场均获得5次罚球。在詹姆斯与韦德的身边,波什的出手机会非常有限,常规赛场均14.2次出手机会,到了季后赛后出手权大幅度下降,今天这场比赛波什在第三节打完后也只有7次出手的机会,在斯塔德迈尔有伤的情况下,无论是詹姆斯还是韦德都没有及时让波什更多的去进攻。

  在比赛开场几分钟波什在进攻中触球的时间比较多一点外,其余大部分时间里波什的作用基本就是个蓝领,不断去为詹姆斯或者韦德掩护,挡人。事实上波什一旦获得球权后,他的进攻效率非常高,第二节的一段时间里热火的进攻就是围绕波什展开,波什连续造成尼克斯的防守犯规后上罚球线得分,巴蒂尔在这段时间里能及时将球送到波什的手里。第二节比赛波什单节砍下10分,给尼克斯的内线造成了极大的杀伤,但是很遗憾热火在下半场并没有继续发挥波什的优势。

  热火队的进攻,球权完全掌控在詹姆斯与韦德手里,波什能否获得出手机会完全取决于热火队的另外两大巨星。韦德与詹姆斯偶尔会为波什传几个球,但是并不会以波什为核心进行进攻。事实上波什完全可以作为热火队的进攻枢纽,让詹姆斯与波什打得更简单更轻松,也能给尼克斯的防守施加更大的压力。

  比赛最后13秒波什抓下篮板球后,热火完全可以进行一次有效的战术配合,让波什去完成关键的一次投篮。波什有投关键球的能力,上赛季总决赛他就曾绝杀过小牛,但是在最后13秒,热火的关键球并没交到波什手上,让他去攻击内线得分将比赛拖进加时,韦德直接选择在外围赌三分球。

  作为球队的第三攻击点,波什本场比赛只获得了10次出手机会,和查莫斯的出手机会一样多。而詹姆斯出手21次(命中9次),韦德出手18次。波什出手10次,获得了10次罚球机会,这至少证明了波什可以给尼克斯的内线造成杀伤,可惜韦德与詹姆斯浪费了他的攻击力,最终遗憾输掉了这场比赛。

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 球权
  • 热火队
  • 内线得分
  • 罚球
  • 攻击力
  • 关键球
  • 进攻效率
  • 三分球
  • 斯塔德迈尔
  • 上赛季