央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷鏖战三小时落败 不敌小加无缘罗马赛八强

发布时间:2012年05月18日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗马赛穆雷无缘八强

  腾讯体育讯北京时间5月18日消息,总奖金为2,427,975欧元的ATP大师1000系列赛罗马站的比赛今日进入男单第三轮的争夺。男单四号种子、英国名将穆雷无奈遭到法国红土高手加斯奎特的顽强阻击,鏖战三个小时之后被对手逆转,以7-6(1)/3-6/2-6,总比分1-2输给对手,无缘男单八强。

  穆雷和加斯奎特两人在职业生涯中有过五次交锋,穆雷取得3胜2负的领先优势,仅有的一次红土相遇是在2010年的法网上,穆雷在首轮是先输两盘的情况下力挽狂澜连追三盘击败了加斯奎特。而两人的每一次相遇几乎都是经历决胜盘分出胜负。

  首盘比赛一开始,穆雷连续拿到三个破发点,但均没有把握住,加斯奎特艰难守住首个发球局。双方在前四局都没能实现破发,比分占成2-2平。第五局,穆雷再度浪费两个破发点机会,加斯奎特保发3-2领先,第七局双方陷入僵持,穆雷先后浪费五个破发点之后,终于抓住首盘的第11个破发点,艰难取得来之不易的破发,并在随后一局挽救一个破发点后将比分扩至5-3。不过在发球胜盘局,穆雷没能一鼓作气拿下,惨遭加斯奎特回破被,随后的比赛双方没能再次取得破发,比赛进入到抢七,穆雷没有将机会再次错失,抢七里面7-1轻松胜出。

  不过在第二盘,因为首盘的体力消耗,穆雷一上来就被破发,加斯奎特很快取得2-0的领先。第七局穆雷再度开启小差,加斯奎特二度破发后取得5-2的领先优势并进入到发球胜盘局。穆雷虽然顽强回破将比分搬成3-5,不过还是没能顶住压力,在自己非保不可一局里面,迅速遭到回破,以3-6的比分输掉了第二盘比赛。

  决胜盘,穆雷自己首个发球局挽救一个破发点后艰难守住自己首个发球局。而随后的比赛,双方在自己的发球局都守的顺风顺水,直到第六局,穆雷率先出现松动,在送出两个破发点之后,没能一一化解,被加斯奎特抓住第二个机会,取得破发,取得4-2的领先。加斯奎特轻松保发后,将穆雷推到悬崖边上。穆雷赛非保不可的发球局里面没能继续抗压,最终以2-6输掉了全场比赛。全场比赛耗时2小时59分,穆雷全场共取得17个破发点仅仅兑换两个,这也成为他全场比赛失利的一大因素。(辛德勒)

热词:

  • 破发点
  • 发球局
  • 罗马赛
  • 全场比赛
  • 抢七
  • 男单
  • 总比分
  • 首盘比赛
  • 保发
  • 腾讯