央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ATP罗马大师赛决赛 “纳德战”成主旋律

发布时间:2011年05月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我希望决赛能对阵穆雷。”纳达尔闯进决赛后如是说,但几个小时后,西班牙天王看到了德约科维奇获胜后的激情怒吼以及穆雷的落寞眼神,“纳德战”已经成为主旋律。北京时间昨天凌晨,ATP罗马大师赛结束了男单半决赛的角逐,2号种子、塞尔维亚“红星”德约科维奇苦3小时,以6比1、3比6、7比6(2)淘汰4号种子、英国天才穆雷,后者用胜利作为24岁生日礼物的希望破灭了。

  看到德约科维奇的出色表现,很多人都认为,费德勒的坚持实际上已经“价值不大”。的确,在通过决胜盘力克穆雷后,小德本赛季的连胜场次已经扩大到36场。现在,小德距离1984年约翰 麦肯罗创造的42连胜的开局仅剩6场胜利,要想完成这一伟业,他必须再次击败纳达尔。如果能够战胜纳豆,小德将成为历史上第一个送前者4连败的人。

  在之前率先进行的一场男单半决赛中,纳达尔以7比5、6比1战胜了法国天才加斯奎特。(记者 孙嘉晖)