央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“林疯狂”条款有望出台

发布时间:2012年05月17日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季后赛东部半决赛第二回合,热队主场3分惜败步行者,总比分1比1,热火失去主场优势

  本赛季从常规赛开始到季后赛,热火始终被认为是总冠军的最有力争夺者,因为三巨头的组合威力无穷,但可能谁也没有想象过三巨头中有一人倒下之后会发生什么。在昨天进行的NBA季后赛东部半决赛第二回合对决中,步行者给出了答案,他们客场78比75战胜了缺少波什的迈阿密热队,将总比分扳平的同时,也抢回了这个系列赛的主场优势。虽然詹姆斯和韦德联手贡献了52分,但缺少了波什,两人也只能看着胜利从手中溜走。

  波什缺阵热火内线等同虚设

  没有波什意味着什么?看看本场比赛热火内线的表现就明白了,本场比赛热火两位首发内线哈斯勒姆和图里亚夫,分别只得4分4个篮板和3分2个篮板,两人加一起都不到波什丝毫不在状态时能够取得的数据,而步行者也看准了热火的弱点,他们主打内线的坚决态度让热火尝尽了苦头。

  希伯特和韦斯特几乎成为了热火的梦魇,尤其是韦斯特,他全场得到16分10个篮板。波什受伤缺阵是所有人都不想看到的,但既然事已至此,以主教练斯波尔斯特拉为首的教练团应该想出更好的办法来解决这一问题。尤其是面对步行者,这支球队本就以内线见长,在赛季末的连胜狂奔,和首轮淘汰魔术的比赛中,内线的优势是他们得以取得胜利的根本原因。但热火本就孱弱的内线没了波什,就像倒了长城一般,而斯帅还坚持用哈斯勒姆首发。或许斯帅可以尝试像赛季初一样,换上乔尔 安东尼首发,哈队回归替补。

  角色球员低迷导致主场沦陷

  尽管詹姆斯和韦德依然处于无解状态,但热火其他球员的表现已经不能用差强人意来形容,如果他们能够稍微表现得好一些,本场比赛可能会是另外一个结果。如果热火的角色球员无法在此后的比赛中找到感觉,别说去打凯尔特人、雷霆或者马刺,就连步行者这关他们都无法逾越。

  热火全队得分只有75分已属不正常,再看得分的分布,你会更吃惊詹姆斯28分,韦德24分,这两人相加就52分,也就是说,热火剩下的8名出场球员一共只得了23分。更可悲的是,这23分还分布极广,除了詹韦,最高分是查尔默斯和巴蒂尔的各5分。首发的内线组哈斯勒姆和图里亚夫加起来只有7分,另外的贡献者是詹姆斯 琼斯的2分和科尔4分。经查证表示,这是热火队史上第一场只有两人得分超过5分的比赛,包括常规赛、季后赛,或许还可以算上训练赛。热火真的要好好反思一下,为什么第一场可以打得那么痛快,第二场却惨淡成这个样子。

热词:

  • 波什
  • 哈斯勒姆
  • 内线
  • 篮板
  • 球员
  • 比赛
  • 主场优势
  • 步行者
  • 赛季
  • 热火队