央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什不愿因对手调整打法 热火悍将盼牵制希伯特

发布时间:2012年05月11日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在热火队确定季后赛次轮将遭遇步行者队之后,外界普遍认为步行者队中锋罗伊-希伯特将会是最令热火队头疼的一个点。但是,热火队内线球员克里斯-波什在接受媒体采访的时候却表示,他不会因为希伯特的存在而刻意调整自己的打法,他更加希望的是热火队打出足够的侵略性,牵着对方的鼻子走。

  热火队现在的阵容当中并没有一名传统中锋球员与罗伊-希伯特相抗衡,所以波什很可能会承担起对位希伯特的任务。对此,波什说道:“我真的不想因为其他球队的情况而做出自我调整。我的想法是打出我自己的风格特点来,迫使对方因为我的出色表现而不得不做出调整。我一直相信这一点。我觉得我们因为他们而做出调整,那就意味着我们打得不够富有侵略性。如果我们打得足够富有侵略性,让对手跟在我们屁股后面跑,那比赛的主动权就会掌握到我们手中,对手就必须得做出改变和调整了。”

  热火队主帅斯波尔斯特来在此前也曾经被问及是否对球队的中锋轮换人选感到满意这样的问题。热火队目前在中锋位置上由波什、乔尔-安东尼和哈斯勒姆进行轮换,这样的中锋轮换阵容在季后赛首轮可能可以对付得了尼克斯队,到了季后赛次轮与步行者队较量时恐怕就很难说了。步行者队是常规赛当中以场均43.6个篮板球排名全联盟第四位,他们在季后赛首轮场均比魔术队多抢9个篮板球。

  “不过,在人员轮换和打法方面的最终决定权还是在教练组。”波什说道,“我们现在打比赛的方式、我们的轮换体系都是不错的。希伯特的确在内线有威胁,他也是很有天赋和技巧的球员,但是,我在做好我份内工作方面是没有问题的。希伯特坐镇步行者队内线对我们是一大挑战,但是我相信自己更有能力迎接这样的挑战。”

  步行者队除了希伯特之外,他们还有丹尼-格兰杰和前全明星球员大卫-韦斯特以及后卫球员保罗-乔治可以较好地冲抢篮板和打内线。“步行者队有三四名球员可以在低位进攻和冲抢篮板。”热火队后卫德怀恩-韦德说道,“这样的打法有时候可以打得颇具威力。”

  热火主帅斯波尔斯特拉在与步行者队的较量当中有可能会给图里亚夫一些出场时间,甚至是皮特曼都有可能获得一些出场时间,由他们来对付希伯特。“步行者队显然是一支打法更加传统的球队,因为他们有希伯特在,所以我们后面有可能会调整一下打法,使用一下前面没有怎么使用的球员。”斯波尔斯特拉说道。

  热火与步行者队的最近一次较量是在3月27日,当时是步行者队以105-90击败热火队,波什在那场比赛当中11投仅4中,只抢到2个篮板球。在那场比赛当中,热火队在篮板球方面也以33-49被步行者队压制。热火队希望能够在季后赛第二轮的较量当中改变这一局面。“在季后赛来临的时候,比赛的形势肯定是会发生一些变化的,所以大家的打法肯定也会有变化,我们预计步行者队会延续他们高强度身体对抗的打法。”韦德说道,“我相信我们球队是可能找到办法来对付他们的。”(搜狐体育孔孟飞英)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 热火队
  • 希伯特
  • 步行者队
  • 打法
  • 波什
  • 篮板球
  • 季后赛
  • 对手
  • 哈斯勒姆
  • 内线球员