央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火内线本无人又失波什 致命软肋或唯一招可解

发布时间:2012年05月14日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  克里斯-波什受伤了,在迈阿密热火最薄弱的一个环节上,他们又受到了打击。所幸,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德的出色发挥,让他们以95-86涉险过关。

  原本热火就没有真正的中锋,波什、哈斯勒姆和乔尔-安东尼的身高,有时候碰上对方的后卫球员都没有优势。球队的第4内线球员是谁?勒布朗,在很多时候,勒布朗要顶替到大前锋的位置。

  而步行者恰恰相反,他们喜欢在内线进攻,也拥有4位身高臂长的大个子球员:罗伊-希伯特、泰勒-海斯布鲁、大卫-韦斯特和阿蒙森。韦斯特今天12投6中,贡献了17分和12个篮板,是步行者队内发挥最为出色的球员;希伯特让热火头疼不已,得到了17分和11个篮板,但在第三节陷入了犯规陷阱。

  波什目前正在进行核磁共振检查,伤停的时间未定。据前方记者透露,波什有可能会缺席整个系列赛,如果当真如此,热火的内线问题将会进一步暴露出来。

  问题出现,热火如何解决呢?从今天的比赛中,我们或许可以总结一些东西,最主要的一点是:让步行者内线早早领到犯规。

  小个阵容冲击内线无疑是最好的办法。第三节,韦德的突破造成了希伯特的第4次犯规,让这位上半场发挥异常出色的步行者内线,不得不提前下场休息,热火也趁机反超了比分。韦德今天获得了14次罚球机会。

  是的,希伯特是一名出色的球员,是全明星级别的球员,但是,他在挡拆配合中并不能很好地控制自己的身体,在补防过程中也难免会犯规,而利用这一点,热火大有文章可做。勒布朗和韦德,都是突击篮下,制造犯规的高手。同时,热火还需要控制韦斯特的效率。本场,韦斯特的中投让热火吃尽苦头。

  反过来,如果热火能够在攻防转换中表现出效率,在防守端加快速度,并能有效地冲击篮下,他们将会成功弥补内线稍弱的不足。

热词:

  • 波什
  • 内线球员
  • 内线进攻
  • 犯规
  • 篮板
  • 小个阵容
  • 哈斯勒姆
  • 提前下场
  • 希伯特
  • 后卫球员