央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

替补对决热火外线占优 步行者两大蓝领或阻韦皇

发布时间:2012年05月10日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韦德常规赛曾绝杀过步行者

  北京时间2012年5月10日,NBA季后赛继续进行。在以106-94战胜了尼克斯之后,热火队也挺进到了季后赛第二轮,接下来他们将要和昨天晋级的步行者展开竞争。

  从主力阵容上来说,拥有三巨头的热火队肯定更高一筹,所以步行者的替补席可能会决定这场比赛的走势,但是他们真的能够对抗热火的巴蒂尔和麦克-米勒吗?

  步行者的替补席主要由达伦-科里森、巴博萨、汉斯布鲁和阿蒙德森这几个人组成的,其余的人基本上都是垃圾时间才有出场的打酱油角色。这四个人分布的非常集中,科里森基本上固定在了组织后卫上,巴博萨则是一个速度型的双能卫,汉斯布鲁和阿蒙德森则是内线球员。

  科里森之前一直是步行者的主力,只是最后阶段才被乔治-希尔夺去了位置,但是他的实力依然很出色,在最近两场比赛中他分别有19分6次助攻和11分9次助攻入账,而且在晋级之战中他命中率达到了10投9中。此外巴博萨表现的也还算可以,虽然巴西闪电现在不是最佳状态,但是效率还算是不错。

  但是步行者替补席最大的优势还是在内线,汉斯布鲁和阿蒙德森是非常出色的蓝领球员,他们在球场上拼抢的非常激烈,虽然数据看起来平平常常,但是却是步行者能够打肉搏战的精神支柱。

  热火的替补席在位置分布上和步行者稍有不同,在科尔和琼斯都无法取得稳定出场时间的情况下,热火更多的是使用八人轮换阵容,除了五大主力之外,还有内线的唯一替补乔尔-安东尼和外线的两个替补米勒和巴蒂尔。

  米勒和巴蒂尔都是联盟中成名已久的老将,而且都属于打球非常智慧的球员,两个人都有一首不错的三分球,其中巴蒂尔更是防守端的大闸。与科里森和巴博萨相比,他们在经验方面更胜一筹。

  乔尔-安东尼一度是热火的主力中锋,不过现在更多的是担任哈斯勒姆和波什的替补。乔尔也是一个蓝领球员,不过限于身高的原因,他更多的是利用灵活性和冲击力,在内线存在感方面不如步行者的汉斯布鲁和阿蒙德森。

  因此,整体上来说,热火的替补在外线占优,步行者的则在内线有一定的优势,汉斯布鲁和阿蒙德森协助镇守的篮下可能会给詹姆斯和韦德的突破带来一定的麻烦,至少他们加起来有12次犯规可以用来阻挡热火。

  (搜狐体育:少东)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 步行者
  • 热火队
  • 替补
  • 外线
  • 内线球员
  • 双能卫
  • 哈斯勒姆
  • 巴蒂尔
  • 助攻
  • 三分球