央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺轰13记三分刷新一纪录 近27年队史仅现两次

发布时间:2012年05月16日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  北京时间5月16日,马刺在主场以108比92击败了快船,将双方之间的系列赛大比分改写为了1比0。本场比赛,马刺的取胜之匙又是他们的三分球,全场他们在三分线外25投13中,命中率达到了52%。可以说,马刺全场就是用一个个三分将快船击沉。

  常规赛时,快船跟马刺有过三次交锋,三场比赛快船一共让马刺投中了34个三分球,其中有两场比赛马刺投中了12记,还有一场虽少,但也投中了10记。且三场比赛,马刺的三分命中率没有一场低于40%。常规赛时,马刺的三分命中率就达到了39%,这一数据排名联盟第一。

  进入季后赛,快船依然没有吸取教训,他们今天让圣城人投中了13记三分球,连破纪录。本赛季季后赛,此前投中三分球数最多的球队是雷霆队,他们在同小牛的比赛中曾投中12记三分,马刺今天刷新了雷霆的赛季单场三分球命中数纪录。52%的命中率虽然在全联盟只能排在第五位,但马刺还是刷新了自己的本赛季季后赛最高纪录,此前为45.5%。

  另外,在马刺队史近27年来,他们在季后赛只有一场比赛曾单场投中过13记三分,那还得追溯到2007年5月22日,当时马刺的对手是爵士队,他们在三分线外26次出手,飚中了其中的13记,命中率达到了50%。今天这场比赛是马刺近27年第二次在季后赛飚中13记三分球。

  本场比赛,丹尼-格林和小将莱纳德在三分线外一共9投6中;吉诺比利也投中了3记三分;安德森、加里-尼尔以及斯蒂芬-杰克逊,甚至是打内线的迪奥,也有三分入账,马刺可谓全队开花。马刺之所以能够在三分线外如此神准,主要跟他们的进攻模式有关。

  今天这场比赛,马刺打得非常合理,转移球非常流畅。正如掘金主帅乔治-卡尔所言,如今这支马刺,进攻节奏非常流畅,给观者一种非常舒服的感觉。每个人都非常无私,很少会出现强攻。他们流畅、快速的转移球,让快船防守球员疲于奔命,顾此失彼。

  比如,丹尼-格林和莱纳德在右侧底角的几次出手,要么是利用迪奥做轴吸引包夹的机会,接球直接空位出手;要么是利用吉诺比利的突破分球。基本上,马刺的三分都来自空位跳投,面前没有防守人,命中率高也就不足为奇了。假如接下来快船还想不出办法限制马刺的三分,恐怕他们将带着0比2的比分返回洛杉矶了。

热词:

  • 队史
  • 三分球
  • 防守球员
  • 三分线
  • 吉诺比利
  • 季后赛
  • 跳投
  • 比赛
  • 赛季
  • 主场