央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人击败掘金险度过首轮关 西部半决赛遭遇雷霆

发布时间:2012年05月15日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管整个系列赛的过程惊险无比,但是湖人还是顽强的挺过来了,在昨天进行的NBA (NBA新闻,NBA说吧) 季后赛西部首轮第七场大战中,湖人主场以96比87击败掘金,艰难的挺进了西部半决赛,湖人第二轮的对手是4比0横扫小牛的雷霆,双方的对决将从明天开始。在昨天进行的另外一场比赛中,凯尔特人主场92比91险胜76人,向东部决赛迈出了坚实的一步。

  科比 (科比新闻,科比说吧) 仍然是不可阻挡的杀神

  虽然科比本场比赛仅仅得到17分,但他仍然是湖人获胜的最大功臣,不仅仅是他在比赛结束前命中的那个三分球,他此役更大的亮点是他的传球,正是他的无私和冷静,盘活了湖人全队,才能对掘金上演大逆转说了不。

  此役科比送出17分的同时还贡献8次助攻,季后赛生涯总助攻数达到1023个,一举超越乔丹,升至NBA历史季后赛助攻榜第七位。在这样一场经典的战役之中,科比拿到了胜利,收获了个人荣誉。抢七大战涉险过关,还超越乔丹升至助攻榜第七位,这一切在科比眼中,也许并不重要,毕竟他的目标绝不仅限于此。随后的比赛,科比将迎来杜兰特与韦斯特布鲁克的挑战,雷霆与掘金相比,实力只强不弱,科比势必面临更强力的冲击。结果如何暂且不论,科比要做的是尽快养好身体,率领状态回勇的湖人再接再厉,一旦如此,西部半决赛就绝对少不了如此役这般的精彩好戏。

  “野兽”回归凶猛异常

  也许是7场禁赛让他憋的太久了,慈世平昨天一亮相,不论是从精神面貌还是手感来看,都太惊艳了。

  第四节胶着的时刻,慈世平在一次拼抢篮板时,直接将自己的身体平拍着飞出场外,面对这样一个可救可不救的球,慈世平竟然不顾受伤的危险飞出场外救球,这样的精神已经值得斯台普斯为他响起掌声。

  本场比赛慈世平得到15分5个篮板,但相比较全场这15分的贡献,慈世平的4次抢断和2个盖帽的数据则更加亮眼。也正是因为这场比赛有了慈世平,湖人在防守端重新找回了以往的高强度,避免了重蹈前两场被对手践踏的覆辙。此前输掉的那两场比赛,掘金菜鸟法里埃德总是湖人在防守端头疼的球员,不过在和慈世平强壮身体的对抗下,法里埃德全场只得到可怜的6分,和此前两场的表现大相径庭,这也一定程度上限制了掘金的攻击火力。当然,在对位自己位置的防守人加里纳利时,慈世平也是占尽优势,第四节当掘金开启反击潮时,是慈世平在意大利人的手中抢断,一下稳定了局势。

  全场比赛意大利小伙只得到惨淡的3分,可以说湖人用慈世平一个人,就彻底废掉了对手加里纳利和法里埃德这左右臂膀。晋级西部半决赛,对阵雷霆,慈世平仍将是湖人能否取胜的关键之匙,他对于杜兰特的限制肯定将成为胜负手。

  -相关新闻

  詹姆斯 (詹姆斯新闻,詹姆斯说吧) 当选MVP

  13日凌晨,据NBA官网报道,迈阿密热火 (热火新闻,热火说吧) 的“小皇帝”勒布朗·詹姆斯正式获得了2011/12赛季NBA最有价值球员。这是他四个赛季以来第三次获此殊荣,成为自迈克尔·乔丹以来第一个实现这一成就的球员,同时也成为热火队史第一位获得常规赛MVP的球员。

  本组稿件记者刘巍

热词:

  • 湖人
  • 首轮关
  • 科比
  • 半决赛
  • 掘金
  • 世平
  • 助攻榜
  • NBA最有价值球员
  • 热火队
  • 篮板
  • 搜索更多湖人 首轮关 的新闻