央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年季后赛精彩可期

发布时间:2011年04月19日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季后赛全面开战,两个比赛日后,16支球队全部亮相。首轮8场球让球迷们眼镜跌碎一地。

  西部常规赛冠亚军马刺和湖人双双落败,创造了一项联盟纪录―――自从1983-1984赛季实行季后赛16强赛制以来,第一次出现同区前两名球队季后赛首演均告负的冷门。东部方面,四号种子队魔术虽有魔兽霍华德46分19个篮板的恐怖表现,但一兽难敌群鹰,魔术输给了多人得分上双的老鹰队。

  就算那些获胜的种子队,赢得也并不轻松。东部的绿衫军凯尔特人靠阿伦三分球绝杀才险胜尼克斯,而公牛、热火、小牛和雷霆都在比分落后的逆境逆转对手。可以说,首轮八场球,已定下了今年季后赛“混战”的基调。

  常规赛早已成名的球星也许要保存实力,留待季后赛才显露本色了。但首轮战罢,科比、邓肯等巨星的江湖地位却受到了新生代们的强烈挑战,保罗、罗斯等用惊艳数据和领袖气质向那些曾经的偶像们证明,在球场上年轻就是资本。

  马刺、湖人等输球,有兵力受损阵容不整的原因。马刺的“GDP”组合中吉诺比利因伤缺阵,少了这个“G”,马刺就不算真正的马刺,“刺”不死人。湖人则少了主要替补布雷克,湖人的主力阵容中最弱的一点就是老鱼费舍尔,没有了强力替补布雷克,湖人的弱点将会被放大。不过,每个队都有各自难念的经,季后赛是球队综合实力的全面比拼,个别队员缺阵不能成为球队输球的理由。

  当然,仅仅一轮比赛还不能判定各组对决的走势,更不能断定传统豪门将会爆冷出局。季后赛第一场,双方都需要了解对方的攻守对策。随着比赛的深入,决定季后赛胜负的那些关键要素―――经验、内线、球星、角色阵容等等,将会逐渐显露出来。

  但可以预见的是,今年季后赛对决,恐怕不会有一边倒横扫出局的情形。本赛季季后赛有可能成为近几个赛季最激烈最精彩的一个季后赛。

  一个没有悬念的季后赛是乏味的。今年的季后赛刚刚开始就有点天下大乱的意思,让球迷们身陷迷局中难以看清走势,但个中的精彩也让球迷们大呼过瘾。