央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:甜瓜比肩张伯伦天钩 湖人关键先生非科比

发布时间:2012年05月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  NBA今天又有几场精彩的季后赛战罢,一些球员和球队又为我们奉献了不少值得关注的数据纪录,具体如下――

   安东尼比肩张伯伦、贾巴尔

  安东尼在今天尼克斯和热火的第4场比赛中砍下41分,从而帮助球队打败热火,将首轮季后赛总比分扳成了1-3。上赛季季后赛首轮第2战,安东尼为尼克斯砍下42分,他在掘金效力期间也有过两场40+分的季后赛表现,一场是2009年的41分,一场是2010年的42分。安东尼也加入了张伯伦(勇士、76人)和“天钩”贾巴尔(雄鹿、湖人)的行列,成为NBA历史上仅有的能够做到在两支不同的球队效力期间都贡献过至少两场的季后赛单场40分或40分以上表现的球员。

   韦德罚球低迷创纪录

  韦德在热火同尼克斯的第4场比赛中罚球表现不佳,全场11罚只有4中,他成为NBA自2006年的本-华莱士之后第一个在一场季后赛里罚失这么多罚球,同时他的球队以2分或以下分差输球的球员。当时大本在东部半决赛同骑士的第5场比赛中罚失了全部7个罚球,活塞最终84-86输球。而张伯伦曾3次有类似的表现,是NBA历史所有球员中最多的。

   皮尔斯高效率砍分表演

  皮尔斯今天带队以101-79狂胜了老鹰,他只打了16分钟37秒的时间就砍下了24分。皮尔斯成为NBA引入计时器时代(1954-55赛季)后首个在一场季后赛中在场上的时间不足17分钟却能够砍下24分的球员。

   约什-史密斯一表现成队史第三人

  老鹰的约什-史密斯得到全队最高的15分、13篮板、5助攻,他成为老鹰队史上第3个在一场季后赛中在这三项数据上都成为全队之最的球员。另外二位是:鲍伯-佩蒂特(1960年3月30日,代表圣路易斯老鹰对阵凯尔特人的NBA总决赛第2战)、丹-朗德菲尔德(1979年季后赛,老鹰对阵奇才)。

   湖人近4年季后赛一关键表现与科比无缘

  湖人在和掘金的交战最后时刻曾和对手打成了86-86平,塞申斯在最后48.1秒时投进一个领先的三分球,之后湖人再也没有让优势溜走。从2009-12赛季的4个季后赛中,湖人在最后1分钟时间里(无论是末节还是加时)共投进过5个反超比分的入球,而这其中没有一个是科比投进的。2009年的季后赛,费舍尔投进了湖人唯一的一个最后1分钟里从打平到反超比分的入球。然后2010年季后赛,费舍尔、加索尔、阿泰斯特都各有一次这样的表现。

   76人连赢三场复制1994年掘金

  76人凭借今天的胜利将公牛逼到了被淘汰的绝境。76人也是自1999年的尼克斯之后第一支以8号种子的身份在系列赛中连续赢下3场比赛的球队,尼克斯在当时的季后赛中是跨轮次连续赢了6场比赛。有意思的是,那同样也是一个缩水的赛季。

  此外,作为第8种子身份,76人还是自1994年的掘金之后第一支在同第1种子的比赛中连续赢下3场的球队。掘金当时在首轮同超音速的比赛中赢了后3场比赛,最终3-2完成了黑八奇迹。

热词:

  • 季后赛
  • 湖人
  • 张伯伦
  • 科比
  • 罚球
  • 球员
  • 天钩
  • 阿泰斯特
  • 甜瓜
  • 比赛