央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“科比终结者”在哪? 黑曼巴已比肩张伯伦传奇

发布时间:2012年05月04日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “科比终结者”在哪里?从前两场比赛来看,掘金队中还没有出现,科里 布鲁尔、阿隆 阿弗拉罗以及加里纳利都不是。

  在季后赛首轮第2场比赛中,科比攻下了38分,帮助湖人以104∶100取胜,在7战4胜制的系列赛中以2比0领先。

  季后赛连续2场拿到30+,“黑曼巴”让掘金的防守无所适从。而昨天的38分,是科比自2010年6月13日以来的季后赛新高。同时,这是科比职业生涯第83次季后赛得分30+,在联盟史上仅次于迈克尔 乔丹(109次)。

  谁能够终结科比?掘金在系列赛之前给出了一个对应的人物:阿隆 阿弗拉罗,掘金老米勒还给阿弗拉罗取了一个外号:“响尾蛇”。

  掘金主教练乔治 卡尔表示,“我不知道你是否真的见过黑曼巴,那只是一种并不太大的蛇,也不会太让人印象深刻,说实话,黑曼巴比起响尾蛇来说差远了。”

  可看看球场上,“黑曼巴”让“响尾蛇”无处可逃。面对阿弗拉罗的防守,科比选择了直接跳投,他昨天效率极高,第一节就轰下了14分,在这一节的最后时刻,还命中了一记三分球。到了第二节,掘金让科里 布鲁尔来防守科比。布鲁尔在NCAA中成名,曾有“小科比”之称,在大学时候的身型和打法都和年轻时候的科比相像。可到了球场上对位的时候,布鲁尔才发现自己的身板儿太轻了。

  连续两次,科比先是直接顶开布鲁尔,然后在舒服的位置中投,并且都拿到了分数。看上去,布鲁尔完全经不住和科比的身体对抗。

  接下来,乔治 卡尔派上了加里纳利,这位意大利射手看上去是第三选择。在下半场,加里纳利在一段时间内防守科比,可看看“黑曼巴”的表现,他在上半场轰下了21分之后,并没有停止进攻脚步。在最后2分钟,科比面对加里内利命中了一记关键的三分球,帮助湖人稳定局势,并锁定胜局。

  掘金轮番派上了三名防守球员,可是科比用29投15中的效率,用38分的高分和一场胜利证明:掘金队内还没有“科比终结者”。或许更进一步,正如科比赛前所说,这个世界上还真不存在“科比终结者”。要知道,科比已经33岁了。

  在湖人队史上,能够在33岁或者更老的年纪在一场季后赛中砍下这么多得分的球员并不多,只有贾巴尔(在1980年的季后赛中有3次这样的表现,包括NBA总决赛上的2次),以及威尔特 张伯伦(在1970年总决赛对阵尼克斯的第6战)。

  加上皮尔斯昨天的36分的表现,这是NBA历史上第一次出现同一天有两个33岁(或更老)的球员都在季后赛中有单场35分的表现。

热词:

  • 1980年
  • 1970年
  • 张伯伦
  • 季后赛
  • 防守球员
  • 三分球
  • 跳投
  • 主教练
  • 锁定胜局
  • 掘金队