央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:科比重演06年悲剧 史密斯变篮板王

发布时间:2012年05月10日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月9日,NBA季后赛首轮对决再度激战4场,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  公牛创NBA第4低罚球命中率

  公牛77-69击败费城76人,将系列赛的总比分扳成2-3,而罗尔-邓在本场比赛里扮演了关键的角色,他全场19投10中,其中投中4个三分,拿到24分,不过邓本场并没有罚球,而这也让他躲过了尴尬,因为,全场公牛只有11罚4中,罚球命中率仅为36.4%,自NBA设立24秒规则以来,这也创造了季后赛第四低罚球命中率(至少罚出10球),值得一提的是,排在前三低的罚球命中率球队里,不是张伯伦所在的球队就是奥尼尔所在的球队,而在那三场比赛里,罚球命中率奇低的球队均输掉了比赛。

  掘金两替补贡献20+

  掘金利用全队的集体协作在客场击败湖人,将总比分追至2-3,而在这场比赛里,丹佛替补席涌现出两位给力先生,其中安德烈-米勒拿到24分8次助攻,而贾维尔-麦基继上一场完成爆发后,本场延续了神奇的状态,得到21分14个篮板,这是掘金队史154场季后赛里首次出现这样的情况(有两名替补至少贡献20分)。

  科比飙43分仍输球,重演06年悲剧

  科比在今天演绎了经典之战,飞侠在关键时刻完成大爆发,其中包括在93秒里连续飙中3记三分球,全场比赛,科比拿到43分,但遗憾的是,他仍然没能挽救球队,而43分也是科比季后赛输球比赛里所拿到的第二高得分,在2006年首轮对阵太阳的系列赛里,科比曾经拿到过50分,但球队仍然在加时输给对手。

  科里森复制公牛神将成就

  步行者淘汰魔术,其中达伦-科里森在这一系列赛里并没有首发登场过,但是却一共拿到了23次助攻且只出现过1次失误。上次在季后赛系列中至少拿到23次助攻且不超过1次失误的情况还要追溯到1990年,当时公牛的约翰-帕克森在东部半决赛对阵76人的系列赛里一共拿到26次助攻,但只有1次失误。

  史密斯变身篮板王

  老鹰艰难击败凯尔特人,将系列赛总比分扳成2-3,而在这场比赛里,约什-史密斯表现抢眼,他抢下全场最高的16个篮板,而老鹰在篮板总数上也以41比33领先,在本轮系列赛里,约什-史密斯一共抓下59个篮板,场均14.8个,在季后赛球员中位列第一位。此外,扣篮王在参与的四战中每场至少拿到12个篮板,而之前在系列赛面对加内特时还能够在四场比赛抢下12+篮板的只有两位,分别是奥尼尔(2003年和2004年)以及加索尔(2010年总决赛)。

  (猫大熊)

热词:

  • 科比
  • 罚球命中率
  • 篮板王
  • 球队
  • 助攻
  • 公牛
  • 总比分
  • 三分球
  • 客场
  • 全场比赛