央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火诡异数据创队史纪录 0三分赢球乃夺冠前兆?

发布时间:2012年05月14日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  比赛临近结束,肖恩-巴蒂尔压哨三分出手不中,这是迈阿密热火本场比赛第六次,也是最后一次三分出手,全部的6记三分球没有1球命中。因为外线投篮失准,前三节比赛他们和步行者队打成平手形势并不算好,然而在第四节比赛开始后热火队果断选择了放弃三分攻势,转由勒布朗和韦德率队连续冲击内线。

  这一改变无疑起到了决定性的作用,勒布朗末节独得16分,只有三球来自中距离跳投。更有把握的得分方式让热火队始终掌控着比赛节奏,最终一场9分的胜利让迈阿密人拿下了东部半决赛的开门红。

  在迈阿密热火队过去27年的季后赛征战史,今天这场比赛填补了一项空白,本场比赛之前他们从未打出过三分球出手超过5次,一球未中但最终依然赢球的比赛,事实上是只要三分球一球未中,热火队就无法在季后赛中赢得哪怕一场胜利。而从过去27年整个季后赛的历史看,这样的一场比赛也许还意味着一些更玄妙的东西。

  1986年4月23日,波士顿凯尔特人客场挑战芝加哥公牛,三分线外出手5次没有一球命中,最终122-104赢得胜利。

  1987年5月17日和6月14日,洛杉矶湖人分别在对阵西雅图超音速和波士顿凯尔特人的比赛里三分球出手5次命中0球,但仍成为比赛的最终胜利者。

  1991年6月6日,芝加哥公牛107-86狂胜洛杉矶湖人队的比赛里三分出手5次没有一球命中。

  此外还有1993年的公牛,1998年的公牛,2001年的湖人,都曾在他们的季后赛征程中打出过三分球出手5次没有一球命中并且最终获胜的比赛。以上这些球队有一个最大的共同点,那就是他们都夺得了当赛季的总冠军。

  不依靠三分球赢得比赛,这意味着一支球队能够打出更强的侵略性,保持着对篮筐的不断冲击,或者在三分连续出手不中的情况下敢于改变打法,由超级球星来决定比赛胜负,这样的球队往往能在季后赛中走的更远,当然就有更大的可能夺得总冠军,在过去27年的季后赛历史上,曾经有29支球队打出过类似的表现,而除了以上6支最终夺冠的队伍,87年的凯尔特人和89年的湖人也都杀入过总决赛。

  也就是说,今天热火队能够赢得这样的一场比赛意味着很多东西,自2001洛杉矶湖人之后再没有一支球队能在季后赛中打出类似比赛之后成功夺冠,今年的迈阿密热火能够成为季后赛27年历史上的第7支总冠军吗?

热词:

  • 赢球
  • 队史
  • 三分球
  • 季后赛
  • 夺冠
  • 1986年
  • 迈阿密热火队
  • 压哨三分
  • 客场挑战
  • 球队