央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN解析步行者vs热火:詹韦无敌 迈阿密内线堪忧

发布时间:2012年05月12日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月12日,在热火和步行者的第二轮比赛尚未打响之前,ESPN已经给出了具体分析。这两队,可以说是各有优点,也各有命门,就看谁能抓住对方弱点了。接下来,就是ESPN解析的具体内容。

  热火

  优势

  热火的攻防转换速度是难以匹敌的,詹姆斯和韦德在快攻中的配合堪称一绝。更要命的是,一旦热火跑起来,犯规的结果往往就是2+1。热火另一个优势是防守节奏,詹姆斯、韦德、肖恩-巴蒂尔和迈克-米勒,这都是能防守多个位置的家伙。在比赛中,热火经常能从进攻发起点就掐死对手。最后,还是詹姆斯和韦德,这两人的突破无人能防。

  劣势

  热火最大的劣势就是体格了,克里斯-波什、乔尔-安东尼和乌杜尼斯-哈斯勒姆面对的敌手,通常都比他们更高更壮。所以,一旦对手的内线开始得分,热火压力就非常大了。其次,热火的防守有时候太具侵略性,容易引火上身。比如说在抢断中,对手一旦抓住热火的漏洞,马上就是得分机会。

  最后,热火也是很容易失误的。詹姆斯一旦被包夹,很多时候会选择传球,韦德有时候会粘球,这些都容易让对手抓住机会。

  赢球指南

  步行者在进攻中会相当依赖大个子们,其中希伯特虽然表现不错,但毕竟不是统治级球员。所以,热火一定要加强对内线的看管。其次,步行者外线喜欢突破,巴蒂尔、米勒和詹姆斯等人不能轻易让对手达成目的。最后,步行者在季后赛经验上是非常缺乏的,而热火都是老将了,经验上的差距值得三巨头大书特书。

  步行者

  优势

  丹尼-格兰杰、达伦-科里森、保罗-乔治和乔治-希尔这几位的突破将会很具威胁。除此之外,步行者另一大优势来自于内线。他们的可用之兵包括泰勒-汉斯布鲁、大卫-韦斯特和罗伊-希伯特等等,这些篮下猛将们,让步行者的篮板高居联盟前十。此外,在二次得分方面也极具威力。

  弱点

  首先,步行者在球的移动方面做的不够突出,他们缺少能通过传球造成威胁的球员。这支球队的场均助攻,在全联盟是排名倒数第二的。由此带来的结果,就是后卫的失误率比较高。此外,步行者的场均犯规高居联盟第三,在季后赛这就是弱点。

  赢球指南

  步行者想赢球,步行者一定要想方设法控制住篮板球。本赛季,热火表现不好的比赛,多半是在篮板球上出问题。然后,热火的快攻是很犀利的,一旦让热火利用快攻控制节奏,步行者就无力回天了。所以,步行者一定要减少失误。

  (XWT185)

热词:

  • 步行者
  • 内线
  • ESPN
  • 级球员
  • 赢球
  • vs
  • 篮板球
  • 助攻
  • 巴蒂尔
  • 快攻