央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA季后赛流行“伤不起” 公牛魔术主将全免战

发布时间:2012年05月11日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季NBA季后赛首轮即将结束。马刺、雷霆、热火、步行者等队已晋级下一轮,而另外几场比赛目前也都打到了3:2的比分。不过,因为“伤病”的缘故,剩余几场比赛的晋级形势并不明朗。

  昨天,快船队80:92不敌灰熊,大比分被追成2:3,更倒霉的是,保罗和格里芬双双受伤,快船队的晋级之路蒙上了一层阴影;公牛队的罗斯早早因伤告别了本赛季,他们目前也以大比分2:3落后于76人;至于饱受伤病摧残的魔术和尼克斯,已经先后打道回府了……可以说,“伤病”成了各队在季后赛中最大的敌人。

  伤兵满营型典型球队:尼克斯

  尼克斯可谓“伤病”的大苦主。虽然那阵“林旋风”赚足了人们的眼球,但细想起来,林书豪得到上场机会并完成一系列疯狂演出,还要拜队中伤兵满营无人可用所赐。“得之伤病,毁于伤病”,在快要接近季后赛的关口,林书豪也“积劳成疾”,无奈告别了剩余比赛,这让尼克斯队在季后赛中的用人更加捉襟见肘。

  关于伤病,NBA有一个专门的统计,叫做“受伤病影响球队排名”,在常规赛中,尼克斯队凭借13起伤病8人受伤光荣挤到了联盟第10位,杰弗里斯的右膝炎症令人揪心,安东尼、钱德勒和戴维斯都是“打打停停”,季后赛开打后,控卫山姆波特和戴维斯又先后倒下,戴维斯更被诊断为十字韧带撕裂,将休战整整一年!

  纵然尼克斯队大将安东尼拼尽全力,但在昨天,尼克斯队还是以94:106输给了热火,从而以1:4的总比分被淘汰出局。对这样一支“满目疮痍”的球队,实在已不忍苛责太多。

  主将免战型典型球队:公牛、魔术

  提到如今的公牛,人们会想到罗斯;提到如今的魔术,人们会想到霍华德。不过,季后赛里,这俩哥们哪儿去了?答案是:伤了。于是,公牛在“苟延残喘”,魔术已被淘汰出局。

  当家球星受伤,这对于把宝押在一两个球员个人能力身上的球队而言,无疑是巨大的打击。“魔兽”在接受了腰椎间盘突出手术后“告别”了本赛季,魔术队的内线立马“开放”,步行者想进就进,想出就出,魔术一干球员眼睁睁看着内线被人肆虐而无可奈何。而罗斯赛季报销,直接让公牛这支有总冠军竞争力的球队降格成了为季后赛第二轮而努力的球队。从目前2:3落后于76人的形势来看,公牛真是“岌岌可危”。

  昨天,快船队中也传来坏消息,保罗伤了腹股沟和手指,格里芬差点重伤,谁都清楚保罗和格里芬这一内一外对于快船来说意味着什么,如果两人无法在接下来两战中出场,快船直接被淘汰也是意料之中的事。

  无伤得利型典型球队:马刺、雷霆

  为什么会有这么多伤病?说到底,还是因为本赛季“坑爹”的赛程。由于赛季“缩水”,比赛密度有所加大,以往赛季一支球队一个月一般打14至15场比赛,而在本赛季,他们每个月要打17至18场比赛。从“两天一场”到“三天两场”,球员实在很难“吃得消”但是,看上去“老迈”的马刺,却轻巧跨过了伤病关,季后赛首轮4:0血洗爵士,令人刮目相看。

  拥有波波维奇做主帅的马刺,在抵御伤病和疲劳这方面,做得比那些“年轻球队”要好。他绝不过度使用某一个球员,该休息时就休息,主力和替补间的轮换非常得当。于是,马刺阵中人员充裕,常备轮换打球人员达到12人,这只能让那些“伤兵满营”的球队眼热。

  而横扫了卫冕冠军小牛的雷霆队,在杜兰特和维斯布鲁克“双子星”的带领下,士气高昂。相对于那些主将饱受伤病困扰的球队而言,雷霆队无疑也是幸运的。

热词:

  • 赛季
  • NBA季后赛
  • 主将
  • 球队排名
  • 上场机会