央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火横扫尼克斯无悬念 主帅:下轮笼子里打球

发布时间:2012年05月11日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者段旭报道终场哨声响起,勒布朗詹姆斯拥抱了卡梅洛安东尼,把悠长的暑假送给了好友。106比94,热火如例行公事一般击败尼克斯,从而以4比1的总比分获胜晋级。

  4比1,又是4比1。连续第四次,热火在东部用5场结束了系列赛。5场,虽然不是横扫,其本质却与横扫相近――都是压倒性的胜利,但给对手留了一点颜面。自从勒布朗詹姆斯、德韦恩韦德、克里斯波什成为队友以来,热火在东部季后赛当中的战绩为16胜4负。

  比赛结束后,大伙儿说着一些场面话,比如韦德就说:“即便只打5场,这也是一个赢得非常艰苦的系列赛。”这些话是为了表示对对手的尊重,可实际上,热火vs尼克斯是一个双方实力悬殊、完全没有悬念的系列赛。五场球,热火净胜尼克斯70分之多,其中热火取胜的四场,分差均在两位数。

  “我们不觉得这是理所当然的,”热火主帅斯波尔斯特拉说,“对于过关,我们感觉不错,从这里开始,只会变得愈发艰难。我们相信自己能击败其他球队,但绝不会轻松。”

  斯波的态度是对的,只是,过去这个系列赛,热火一点都不艰难。从一开始,尼克斯就未能给热火制造真正的麻烦,反而有各种各样的麻烦始终缠着尼克斯――从钱德勒患感冒,林书豪无法上场,到舒珀特和拜伦戴维斯相继因膝伤赛季报销,小斯又拳击灭火器意外受伤。“我们在艰苦的环境下,拼得很努力,”安东尼说,“我不是一个找借口的人,我们依然在战斗。”

  到最后,安东尼就是尼克斯的一切。系列赛前三场,安东尼的投篮命中率很低,但他随后从泥潭中走出来,第四场独取41分,把尼克斯带到了第五场。第五场,安东尼也没有放弃,他31投15中攻下35分。当然,小斯也没有放弃,他此役也拿到14分。不过,J.R.史密斯15投3中是尼克斯难以承受的伤痛,尽管他顶着“组织后卫”的头衔,但全场没有一次助攻,整个系列赛的投篮命中率只有31.6%。

  总结失败,小斯说:“第一,我们有点人手不足。第二,迈阿密是一支真的很不错的球队。”

  安东尼则说:“总的来讲,他们是一支非常棒的防守球队。”

  热火输掉第四场之后,受到不少批评,但他们在首轮的总体表现还是显示出,他们是东部的王者球队。詹姆斯、韦德、波什在第五战中合取67分,而整个系列赛,他们三人场均得63.8分,投篮命中率接近50%(49.6%)。与此同时,三巨头场均23次走上罚球线,此等杀伤力,任何对手都承受不起。

  常规赛末段,尼克斯一直是防守非常好的球队,但热火还是摧垮了他们,整个系列赛有三次得分上百。第五战,热火快攻拿下20分,这是他们自4月中旬对山猫以来的头一次。

  下一轮,热火将和步行者交手。虽然步行者比尼克斯更有深度,内线实力比热火强,却很可能又是一个没有悬念、没有期待的系列赛。常规赛,热火打步行者的成绩是3胜1负。斯波尔斯特拉说:“下一轮,感觉肯定更像在笼子里打球,而不是在篮球场上――就是会那么粗野。”

  还会习惯性4比1么?

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:腾讯体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 尼克斯
  • 主帅
  • 球队
  • 打球
  • 耐克阿迪
  • 拜伦戴维斯
  • 投篮命中率
  • 内线实力
  • 罚球
  • 无悬念