央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首套房贷8.5折利率叫停 长沙首套房基准率或成主流

发布时间:2012年05月11日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日各地晚报重点新闻一览:

  多家银行叫停首套房贷8.5折利率 工行带头紧缩

  首套房贷利率松绑的趋势戛然而止。今天上午,记者从工商银行证实,该行已叫停了包括北京在内的全国多地区分行首套房贷利率8.5折的优惠,恢复基准利率。同时,据了解,其他银行的首套房贷优惠幅度也已跟风缩小,基本回归至9折以上。

  房产税明确将在年内扩大试点 或参考上海模式

  5月9日,住建部政策研究中心主任秦虹在深圳透露,国务院已经明确今年要扩大房产税试点,但具体城市和实施方案还有待评估。不过,有分析人士称,第二批试点城市在征收方案上参考“上海版”的可能性较大。那么,“上海版”究竟如何操作?南京若套用这一模式的话,大多数家庭的涉税房产每年要缴多少税金?扬子晚报记者昨日算了笔缴税账。  

  广东或开征新售住房房产税

  昨日有媒体透露,房产税确定年内扩大范围,而第二批试点城市极有可能参考上海模式。而羊城晚报记者目前掌握的信息,广东正抓紧研究将目前房地产税收主要从交易环节征收改为主要从保有环节征收,有可能会在新购房产征收。也就是说,与上述提到的“上海模式”不谋而合。

  山东举行居民阶梯电价听证会 "只涨不降"成焦点

  10日,来自济南、淄博、青岛、烟台和菏泽5地的26名听证会参加人齐聚济南。26人中,包括1名代表供电系统的经营者参加人,2名相关领域的专家和学者,7名省政协委员、政府部门及社会组织工作人员,1名其他利益相关方代表和15名消费者参加人。

  记者调查揭兰州菜价高涨缘由

  5月份往往是蔬菜价格回落的一个分水岭,然而今年5月,不少蔬菜品种出现逆势上涨。据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与2月20日相比,5月2日,大白菜、白萝卜、胡萝卜、西红柿价格涨幅分别为75.0%、34.1%、30.0%、20.9%。与去年同期相比,这4种菜价同比涨幅分别为96.6%、75.7%、49.2%、26.7%,价格创近年来新高。子再次引起广泛关注。本报记者从田间地头开始采访,了解了蔬菜的种植、流通、销售各个环节,以期揭开菜价高涨的缘由。

  工行叫停沪分行优惠 长沙首套房基准率或成主流

  央行和四大行关于“首套房贷优惠利率”的新提法还没满月,形势就开始变化。作为全国最大、网点最多的商业银行,工商银行日前叫停了其在上海、广州等多地分行首套房贷利率8.5折优惠政策,将房贷利率调回至基准水平。

热词:

  • 叫停
  • 房贷利率
  • 房产税
  • 基准利率
  • 上海模式
  • 套房
  • 房地产税收
  • 参加人
  • 主流
  • 上海版