央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连有银行8.5折优惠调至9.5折

发布时间:2012年05月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首套房贷利率优惠要叫停了?近日,有消息称一家国有银行总行发文要求停止8.5折贷款优惠幅度,令不少准备买房的大连市民有些心慌。记者昨日了解到,大连地区此前提出8.5折的部分银行回调至9.5折,两家银行由基准利率调至9折,另有银行则准备实行8.5折优惠。

  近日,一则某银行“总行发文要求停止8.5折贷款优惠幅度,回归至基准利率”的消息再次挑动房地产业敏感的神经。首套房贷利率取消了?大连地区购房者也开始忐忑起来。记者了解到,这家银行在大连地区的首套房贷利率在今年初回调至基准利率后就再未给出折扣,所以没有受到波及。

  从今年年初开始,关于政策向首套房贷款利率倾斜的声音一直没有停止。 2月底,大连地区的首套房贷利率开始松动,部分银行回调至基准利率。3月份,“基准”大面积铺开,一家商业银行表示可以有条件地对首套房贷利率给出8.5折优惠。到了4月,大连地区利率优惠“底限”退到8.5折的银行扩至3家。

  记者昨日咨询发现,一家在4月提出可以给出8.5折优惠的银行,将优惠幅度“缩水”至9.5折。另外一家外资银行表示可“有条件给予首套房8.5折利率优惠”。此外,一家国有银行的个贷部负责人说,对于符合条件的客户,目前,可以给出9折优惠,并且“不排除8.5折优惠的可能”。这意味着该行已离正式入场8.5折不远。同时,另一家银行也表示可给出9折优惠。其余的银行大多对首套房执行基准利率。部分此前叫停住房按揭贷款业务的银行仍然未重启。“估计现在许多银行都说不清自己的利率标准。”大连地区一家股份制商业银行的个贷部经理说。虽然国家监管部门强调“差异化信贷”,但至今并没有对首套房房贷的利率给出明确的政策要求。楼市调控背景下,银行的处境颇为尴尬。房贷利率作为信贷价格,直接受信贷额度影响。在额度紧张的时候,利率自然上调。年初是所有银行的额度放松周期,所以有条件降低利率。“就像商场的促销一样,一些银行‘活动’结束就回到之前的利率水平,不一定有普遍性。 ”

  一家银行8.5折房贷40多天一单未放

  尽管8.5折房贷利率看起来诱人,但是实际操作中,受惠者数量寥寥。有知情者透露,一家提出可给8.5折优惠的银行,一个半月以来没有审批一例。

  “我们的规定是少数资质优良的贵宾客户最低能够执行首套房8.5折的优惠,对存量贷款或贷款已经审批完毕的客户不予优惠,贷款利率按照原有签订的借款合同利率执行。 ”本市一家银行客服经理说。这样的解释在许多银行都普遍存在。而记者了解到,一家表示可对首套房执行8.5折利率优惠的银行,对申请人的审核标准达12条之多,其中包括有“300万元存款”。 记者苏琳

热词:

  • 优惠幅度
  • 房贷利率
  • 大连地区
  • 基准利率
  • 基准
  • 底限
  • 回调
  • 个贷
  • 利率水平
  • 国有银行