央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行在京取消首套房利率优惠 招行基本执行基准利率

发布时间:2011年01月28日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然国务院最新公布的8条政策当中没有对于首套房贷的新政,然而银行自发“缩水”首套房贷利率优惠的范围已经越来越大。记者昨天从工行权威人士处获悉,工行总行已于日前发下房贷新政到各分行,要求取消首套房贷利率优惠。而招商银行在北京地区也有越来越多的支行对首套房贷执行基准利率。

  记者获悉,北京工行的房贷新政今日起开始执行,首套房购买二手房的,原则上都按照基准利率执行;购买新房的,房地产开发商开发贷款在工行受理,该楼盘的首套房个贷可以执行基准利率也可按最低8.5折执行。京城专业个贷机构伟嘉安捷表示,执行时会有一定弹性,比如VIP客户可能有一些利率优惠。

  招商银行朝阳区一位支行个贷经理昨天对记者表示,目前在招行做首套房贷最多能享受9折利率优惠,而且“报上去了也未必批得下来”。他表示,绝大多数首套房贷都执行基准利率的利率标准,只有资质特别好的客户才能享受利率优惠。招行西城区一位支行个贷经理昨天也表示,该行目前对于首套房贷执行基准利率,并无优惠。招行北京分行人士表示,目前招商银行在北京地区对于首套房贷理论上可以最低执行8.5折利率优惠,但是各家分支行可以根据自己的额度和信贷情况在此基础上上调利率标准。

  此前,浦发银行、光大银行和民生银行在北京地区都已经停止了首套房贷的利率优惠。一位股份制银行客户经理表示,由于今年监管层对信贷紧缩,各家银行本身贷款额度就不是很多,自然希望寻求比较高的贷款利率,以价补量,首套房贷利率属于优惠的贷款利率,银行利润空间有限,自然发放的动力也比较弱。

  (责任编辑:华青剑)