央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿爷指示队员斗智斗勇不斗气 斗殴旧仇没大问题

发布时间:2012年05月10日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李冰

  三个月的时间,足以让阿内尔卡对于申花队、对于中国足球有了一个全新的认识。所以,当德比的氛围,随着这个周末的逼近,逐渐升温的时候,作为申花教练,阿内尔卡却显得愈发冷静。虽然还没有召集队员观看上海申鑫队的比赛录像,训练中也没有什么针对性的布置,但是他对于这场德比大战的指示,却已经传达给了队员,总结起来就是一句话:斗智斗勇不斗气。

  从沈阳回到上海后,阿内尔卡和教练组几位成员,也在第一时间之内,拿到了申鑫与广州富力队的比赛录像。按照阿导的要求,俱乐部也将申鑫队之前的一些录像,交到了他的手中。当其他申花队员享受假期的时候,阿内尔卡和其他几位助理教练,开始研究起了申鑫这个在很多人看来、申花队到目前为止最重要的对手的情况。

  对于申鑫,阿内尔卡的印象显然足够深刻,今年2月25日,在康桥基地进行的两队之间那场热身赛时发生的冲突,让他隐约嗅到了“德比”的火药味。虽然上半场比赛还没打完,便因为两队之间的大规模冲突宣告结束,但就是那短短二十几分钟时间,申鑫队的表现,让阿内尔卡在与乔尔和蒂加纳等人交流的时候,给出了“整体不错,打法相当成型”的评价。

  事实上,对于外界担心的申花申鑫队员是否因为上一次斗殴结下“梁子”,在周六的比赛中爆发,阿内尔卡并不认为有多大的问题,毕竟在英超比赛当中,他见识过更火爆的冲突场面,教练组唯一要做的,就是提醒队员,把注意力放在比赛本身,这也跟申花俱乐部投资人朱骏“踢球不踢人”的思路,不谋而合。“其实我们也明白,回击对手挑衅最好的办法,就是在比赛中击败他们。”尽管德比到来之前,无论是申花还是申鑫俱乐部,都在刻意地淡化矛盾,但是一名申花队员承认,跟申鑫队踢比赛,感觉确实不太一样:“不过这跟德比不德比的没什么太大关系,关键是这个对手,之前的两个赛季,我们主场都输给他们了,心里确实憋着一股劲,想要把他们拿下。”而教练组显然也把握住了申花队员的这种情绪:“从现在开始,我们每个人要想的问题只有一个,那就是怎么战胜这个对手。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 教练组
  • 申花队员
  • 蒂加纳
  • 德比
  • 助理教练
  • 申花俱乐部
  • 德比大战
  • 对手
  • 比赛录像