央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]雪上加霜 法国队再曝内讧闹剧

发布时间:2010年06月21日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):20号,处于危机之中的法国国家队再次爆发了不和谐事件。阿内尔卡“脏话门”风波未平,法国队再曝闹剧。在当天进行的一场例行训练中,球员们为抗议足协驱逐阿内尔卡集体罢训,而法国队领队瓦伦丁在教练组成员与队长埃夫拉发生激烈争吵后负气辞职。

    法国《队报》19号报道说,主力前锋阿内尔卡因在与墨西哥的比赛中辱骂主教练多梅内克被中途换下。该消息一经披露,立即引发轩然大波。当天下午,法国足协宣布,阿内尔卡被开除出国家队。

    这一事件令法国队的关注度陡然提高,20号,法国数家新闻台史无前例地对国家队的例行训练进行了直播。

    电视画面显示,起初队员们向观看训练的球迷挥手致意,气氛尚可。但不知何故,站在场中的队长埃夫拉突然与体能教练迪韦纳争执起来,眼见两人争吵越来越激烈,主教练多梅内克上前试图将两人分开,但迪韦纳的怒火也喷向了多梅内克,在激烈的争执过后,这位体能教练离开了训练场。

    随后,法国队员们离开了球场,拒绝训练,开始纷纷走上巴士。随后法国队领队瓦伦丁向记者们正式通告了法国队球员们罢训的消息,并同时宣告自己辞职。

    一段时间过后,主教练多梅内克来到媒体记者面前,宣读了一份球员们发表的声明,球员们对阿内尔卡的开除表示坚决反对。队员们表示,足协从未保护过自己的球员,它仅仅根据媒体曝光的内容作出决定,为了对这种态度表示抗议,队员们决定不参加当天的训练活动。他们还强调说,自己深知肩负的责任和义务,这样做是为了在下周的比赛中取得好成绩。声明的落款是“法国队的全体球员”。

    目前法国队两战1平1负,积1分,仅存在理论上小组出线的可能。最后一战面对东道主南非队,即使取胜,“高卢雄鸡”也无法主宰自己的命运,均积4分的乌拉圭队和墨西哥队在最后一轮只要各拿一分,就可以将上届亚军法国队挤出16强。