央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家批阿内黄牌:并非想看犯规 不职业让人心寒

发布时间:2012年05月06日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

申花白袍黑纱出战 阿内尔卡争顶力压铁卫(图)

  在场面并不占优的情况下,能够从客场带走一分,对于上海申花队来说应该是个不错的结果。本轮战罢申花已经连续三场未尝败绩,在阿内尔卡入主教练组后,申花看似走出联赛开局的阴霾,实际上阿内尔卡并未带给上海申花质的改变。

  与辽宁队的比赛中,上轮缺阵的阿内尔卡首发出场,与乔尔搭档锋线。不过纵观全场比赛来看,阿内尔卡并没有发挥令人眼前一亮的表现,除了比赛开始不久后面对张鹭的一脚打门之外,再未获得射门机会,反倒是他的失误和犯规成为场上的焦点。

  本场比赛沈阳铁西体育场观众云集,有很多球迷都是前来一睹阿内尔卡的风采,不过前切尔西前锋的表现恐怕令众多人失望,上半场进行到第15分钟,辽宁左路组织进攻,布兰丹左路拿球突破,阿内尔卡从背后推到布兰丹,虽然动作很大但裁判并没有出牌。第34分钟,上海申花的一记传中球被辽宁后卫解围,阿内尔卡对布兰丹亮了鞋钉,恶意踢倒布兰丹,事后阿内尔卡也有些悔意,主动问候一下布兰丹,不过这次裁判并没有纵容法国球星,阿内尔卡吃到一张黄牌。

  对于阿内尔卡的恶意蹬踏,辽宁电视台体育频道的解说员不禁感叹道:“阿内尔卡怎么混到这个份儿上了!”“阿内尔卡是球星级人物,他的表现让大家心寒。他不应该做出这样的动作,太不职业了。”“观众是奔你来的,是来看你国际球星高超球技的,而不是来看你铲球、恶意犯规的。”现场观众也对于阿内尔卡的多次犯规感到失望,阿内尔卡一旦拿球场上就会响起一片嘘声。

  现场观众对阿内尔卡很不感冒,除了他屡次犯规之外,还有阿内尔卡的多次失误以及与队友配合不力很难体现出他的大将之风,第12分钟,阿尔内卡前场头球摆渡,没有接应队员;1分钟后,阿内尔卡右路拿球后转身摆脱后直塞,接应队员没有得球;第23分钟,上海队右路控制球,阿内尔卡回做失误;第55分钟,阿内尔卡右路拿球和吴曦打一个配合,出现了失误,球出了底线……从这些镜头都可以看出阿内尔卡并未带领申花走入正轨。

  解说员还点评道:“从上半场阿内尔卡的犯规中就可以看出他的心态,虽然朱骏给他开出的支票很诱人,但阿内尔卡来到这个队中,从球队现有实力和能力来看,他还是有些担忧。”

  从阿内尔卡进入教练组,开始接手球队来看,这四场比赛仅打入两个进球,还都是角球。阿内尔卡并没未给申花带来新鲜的进攻套路,阵地战的配合也打不出来。虽然本场比赛能够从客场带走一分,但申花的比赛打得并不漂亮,或许身在教练组的阿内尔卡还需要很多功课要做。(搜狐体育孙行者)

辽足太太团观战 阿内献爱心激励残疾球迷(图)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 犯规
  • 搭档锋线
  • 阿尔内卡
  • 张鹭
  • 教练组
  • 黄牌
  • 拿球
  • 上海申花队
  • 客场