央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡既当爹又当妈 7场染3黄再有一张就将停赛

发布时间:2012年05月07日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,上海申花在客场挑战辽宁队的中超第9轮联赛中1比1被对手逼平。球队后防中坚戴琳在赛前收到了父丧噩耗,让申花全队都为之感到悲伤,齐缠黑纱出战。顶替戴琳出场的替补后卫邱添一为申花取得了进球,大家一起手指天空告慰了戴父的在天之灵。悲痛之余的戴琳向队友们的义举表示了感谢,并称会坚强度过这艰难时刻,尽早归队。本轮战罢,申花在积分榜上排名上升一位,积10分位列第10。

  戴琳丧父,全队同哀

  客战辽宁,对于申花阵中的大连籍球员戴琳来说,应该是一次温馨的返乡之旅。然而这次他听到的却还有噩耗。前天凌晨,就在沪辽之战开赛前十几个小时,戴琳的父亲在大连的家中突发心肌梗塞离世。据申花官员介绍:戴琳获悉后痛不欲声,于昨天凌晨连夜从沈阳赶往大连奔丧,就此缺席了比赛。

  申花队上下也对戴父的噩耗同感悲伤:“戴爸爸一路走好。戴琳,你是最坚强的男人,我们全队都是你的坚强后盾!”新闻官马跃率先在微博上表示。在之后的沪辽之战球员入场式中,申花全队更是臂缠黑纱,以表达对戴父去世的哀悼。门将王大雷表示:“戴琳兄弟,不管有多难,兄弟们和你一起挺过去!早点回来,兄弟们等着你!”队员宋博轩也说:“不管是家里还是队里都需要坚强的你,我们都会和你一起走过。”

  据记者了解,戴琳的父亲离世并没有预兆。前两轮联赛,他分别在大连家门口和虹口体育场观看了儿子和申花队的比赛。因此对于戴琳而言,父丧噩耗无疑是当头一棒。不过他还是坚强地表示:“很荣幸有你们这些队友,我会坚强地挺过去,尽快归队。”

  阿内尔卡7场染3黄

  本场比赛,由于后防核心莫伊塞斯在赛前伤重无法登场,而另一员防线中坚戴琳又突遭变故,因此申花的防线无疑受到了“毁灭性”打击,无奈派出了替补中后卫邱添一和于涛镇守后防。

  为了弥补后防线的隐患,阿内尔卡及教练组希望用更强的进攻来减轻防守压力,缺阵多场的乔尔与阿内尔卡联袂出现在锋线位置。不但如此,身为队长兼教练的阿内尔卡在比赛中表现出了很强的责任心,当看到进攻端表现不力时,他会积极回防甚至不顾风度地采用犯规战术。为此这位世界级球星还在第38分钟时吃就到了黄牌。值得一提的是,这已是阿内尔卡在参加7场中超比赛后,吃到的第3张黄牌,再有一张,他就将自动停赛一场。

  缺失两大后防中坚的申花晚节不保,在终场哨响前被辽宁阵中的国足主力前锋杨旭扳平了比分。不过需要指出的是,这粒失球是申花在三轮联赛共270分钟以来丢掉的第一球,体现了申花此前漏洞百出的防线,正在取得进步。

  赛后,申花领队郭光琪代表球队出席了赛后新闻发布会。他认为球队是受到了不佳的场地条件限制,才未能取胜:“申花基本完成了教练组的要求,但由于场地等原因,限制了球员的发挥,很遗憾没能拿下对手。当然,球队也存在很多技术层面的问题,回去后我们会努力改变。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 戴琳
  • 后防中坚
  • 中超比赛
  • 代表球队
  • 后防核心
  • 教练组
  • 犯规战术
  • 失球
  • 客场挑战