央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们可以追的“混动车” 混动车市场突然提速

发布时间:2012年05月09日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  混合动力车即将迎来春天。一季度,新能源车销量卖出了去年全年的量,其中混合动力车占了很大比重。刚刚结束的北京车展上,新能源展车达到了89款,与以往不同的是,有不少混合动力车即将量产走入市场。那么,今年,我们可以追到哪些混合动力车?

  混动车市场突然提速

  中汽协的不完全统计显示,一季度,全国共销售新能源汽车10202辆,其中纯电动汽车1830辆、混合动力1499辆,而去年国内新能源汽车销量仅为8159辆。一季度新能源车的销量超过了去年全年。具体到车型来看,今年3月份,一汽丰田新普锐斯销售量为267辆,雷克萨斯CT200h销量达1456辆。据了解,混合动力车型已占据雷克萨斯当月销量的25%,从全年规划来看,混合动力车型将占到雷克萨斯全年销量的15%。

  显然,混合动力车已经不再是试验室中的产品,突然提速的市场,使得企业纷纷加速市场化,这也因此成为企业博弈市场的新增长点。

  等待已久的政策也送来了春风。4月下旬,国务院常务会议通过了相关规划,确定以“纯电驱动”为主要战略方向的同时,明确提出“推广普及非插电式混合动力汽车”。

  混动车今年将增10多款新车

  据记者统计,今年将上市的混合动力车多达十多款。如凯迪拉克宣布首款搭载增程型电力驱动技术的豪华电动轿跑ELR即将量产并引入中国市场,最快就在今年年内。广汽丰田也将于今年推出第七代凯美瑞混合动力。广汽本田更是将今年定义为自己的“新能源元年”,夏天将以进口方式引进代表Honda最新技术的小型混合动力车CR-Z、FIT Hybrid。这两款混动车在美国市场的销量远超本田预期。还有豪华汽车品牌保时捷、宾利也将在年内推出新能源或混合动力汽车。

  作为今年混合动力车风向标的北京车展上,展出的新能源车多达88辆,虽然略少于去年,但性能更加务实,更加贴近市场和消费者的混合动力车不在少数。比如英菲尼迪M35、沃尔沃V60、奥迪混动版、雨燕插电式混合动力车,这些新款混合动力车都以量产的身份露面,其中大部分将于今年上市。

  本土企业如长安、奇瑞、上汽等的混合动力车型也将加速上市,如上汽集团荣威550插电式混合动力轿车今年计划实现量产。

  与普锐斯相比,各车企的混动车型都是建立在现有车型的基础上,但对于混合动力技术而言,各车企已经完成了从低端到高端的一系列产品覆盖。相信,追到一款令你心仪的混动,越来越容易了。

  今年上市的部分混合动力车

  新一代丰田普瑞斯

  广汽本田CR-Z

  广汽本田飞度Hybrid

  奥迪Q5、新A8L等混合动力车

  英菲尼迪 M35hL混合动力车

  荣威 新750混合动力轿车

  沃尔沃 V60插电式混合动力车

  雪铁龙 DS3新增至尊版Ultra Prestige微混车型

热词:

  • 混合动力车
  • 增程
  • ELR
  • 动车
  • 提速
  • 广汽
  • 量产
  • 插电
  • 雷克萨斯
  • 混合动力轿车