央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷豹C-X75混合动力超跑即将量产 限量250辆

发布时间:2011年05月16日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

捷豹C-X75

  在去年巴黎车展和今年的上海车展上都大出风头的C-X75概念车,将不再只是车展上的花瓶。捷豹(Jaguar)日前宣布,即将投产这款混合动力超级跑车。

  C-X75将成为捷豹迄今为止最先进的车型,其不仅有着可与任何量产跑车媲美的性能,同时有着可以媲美最环保小车的燃油经济性。作为一款超级跑车,C-X75极速超过320公里/小时,而二氧化碳排放量还不到99克/公里。

  不仅有迷人的数据,设计同样迷人。捷豹设计总监Ian Callum表示,C-X75量产车将成为有史以来外形最为优雅简洁、最具创新意义的捷豹车型。

  据悉,C-X75的底盘将采用碳纤维制造,捷豹路虎将首度与威廉姆斯F1合作开发捷豹C-X75,由威廉姆斯F1提供包括空气动力学、碳元素化合物制造以及混合动力技术在内的多项工程技术支持。

  动力系统方面,捷豹将继续开发其在最初概念车中已被应用的微燃机技术,C-X75量产车型将采用最先进、小容量、高增压内燃机,同时每个车桥各配备一部电动马达,C-X75纯电动续航里程将超过50公里。捷豹路虎工程集团总监Bob Joyce表示:“紧凑型发动机可以安装在汽车中更低的位置,不仅实现最佳的重量分配,还可同时保持概念车型的外观。”

  捷豹C-X75将成为世界上速度最快的量产汽车之一,0~100公里/小时加速约为3秒,0~160公里/小时 加速约为6秒。捷豹C-X75将全球限量生产250辆,每部售价在70万~90万英镑之间。

  很显然,捷豹希望通过这款车重新确立行业中的地位,捷豹品牌总监Adrian Hallmark表示,C-X75的目标是成为市场上的超级明星,他说:“这款车将是捷豹在技术创新领域处于全球领先地位的最佳例证。” (汪云青)