央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华品牌混合动力新车型推出力度加大

发布时间:2011年05月11日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新能源车离我们的生活越来越近了,虽然其中的纯电动车多数还停留在试点推广或样车制造阶段,但更具实用性的混合动力车型已逐渐被消费者接受。从目前市场中量产销售的混合动力车型的结构来看,豪华品牌混合动力车占据着其中的主要份额。

  上海车展开幕前夕,华晨宝马在上海推出了一款基于宝马5系长轴距版的插电式混合动力车,并同时公布了宝马集团的新能源车型发展规划,宝马官方称这款新能源车型将兼具5系长轴距版的豪华舒适以及优异的低碳环保性能。上海车展上,因为地震灾害而广受关注的日本豪华车品牌并不是没有作为。雷克萨斯的全新油电混合动力车型CT200h进行了中国首发。这款紧凑型豪华车搭载了一台1.8LVVT-i汽油发动机和一台82马力的电动机,造型十分动感,预计售价将在30万至40万元之间,年底将正式上市。对混合动力车型一直青睐有加的雷克萨斯,目前已经推出了多款混合动力车型,覆盖旗下多个区间。

  豪华品牌对混合动力车型的重视由来已久,但近几年似乎进入了一个高峰期。2009年底,雷克萨斯就为自己的旗舰车型LS系列推出了LS600hL,豪华车巨头奔驰早在2009年8月就在中国推出了旗舰S级的混合动力量产车S400HYBRID,宝马、奥迪紧随其后都推出了自己的混合动力车型和投产计划,甚至连向来崇尚大排量的美系豪华品牌凯迪拉克也为自己的全尺寸SUV凯雷德推出了双模混合动力车。去年以来,进口大众途锐、保时捷panamera等传统的大排量豪华车型竞相推出混合动力版本,一时间推出混合动力版本似乎已成为豪华品牌的一股时尚。