央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:上海通用2011全年销售1,231,539辆

发布时间:2012年05月03日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天都市报讯近日,上海通用汽车发布了2011年销量数据:公司旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌全年共销售1,231,539辆,再次刷新国内乘用车企年度销量记录,并以同比18.5%的增长,继续引领市场。

三大品牌主力产品领先五大细分市场

2011年上海通用汽车旗下三大品牌进一步充实产品型谱,完善网络布局,增强消费者体验,令产品力、品牌力、服务力同步提升。别克品牌全年销售645,537辆,同比增长17.4%;雪佛兰品牌以555,991辆的销售佳绩,实现同比增长17.9%;凯迪拉克品牌共销售30,008辆,取得72.8%的高增长。

上海通用汽车三大品牌车型在国内乘用车最主要五大细分市场表现瞩目:在中小型车市场,别克凯越、英朗、雪佛兰科鲁兹形成合力,细分市场占有率排名第一,尤其在整个乘用车市场前五大畅销车型排行榜中,上海通用汽车独中二元,凯越和科鲁兹分别位居第一和第三;在小型车市场,雪佛兰新赛欧、爱唯欧和乐风合计销量排名第一;在大型MPV市场整体负增长势态下,别克GL8系列以28%的高增长和超过30%的市场占有率,排名第一;在中高级车市场,别克君越凭借越级实力在细分市场高端处于绝对领先地位,别克君威则占据中高级运动型车的最大份额;在增长迅速的SUV市场,凯迪拉克SRX、雪佛兰科帕奇、别克昂科雷等表现抢眼,取得两倍于细分市场平均水平的增长。而在豪华车市场,凯迪拉克的增速同样比细分市场平均水平翻了一番,继续担当增长最快的豪华品牌。此外,雪佛兰新赛欧对海外市场的开拓也实现全新突破,当年出口销售超过3.1万辆。

“绿动未来”五年战略完美开局

2011年上海通用汽车继续扎实推进“绿动未来”全方位发展战略,出色完成了五年战略规划设定的阶段目标。一年多时间,上海通用三大品牌共推出绿色车型19款,其中包括3款车型的动力升级,以及在新能源领域具有开创性的别克君越eAs-sist混合动力车和雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车。年度新增绿色产品较之前同类产品油耗平均下降5.4%,按照每辆车年均行驶两万公里计算,相当于节油超过4.1万吨,减少CO2排放9.2万多吨。随着在提升内燃机效能、普及多样化混合动力技术、引进研发电动车技术等方面的加速推进,上海通用汽车已将2015年整体油耗降低15%的节能目标提升到20%。目前,绿色车型占上海通用汽车总销量的比例已高达74.7%,而在国家颁布的最新一期“节能产品惠民工程汽车推广目录”中,上海通用汽车有9款产品成功上榜,是整个汽车行业中入围车型最多的企业。

在绿色制造方面,上海通用汽车紧抓节能减排新技术、新工艺的研究和应用,2011年单车能耗比2010年同期降低4%,单车水耗节约了2%,万元产值能耗下降了5%,超额完成规划目标。此外,上海通用积极拉动经销商实施节能减排,2011年上海通用授权经销商实现“绿色销售服务店”已达112家,还携手北京授权经销商与当地具备资质的环保企业合作,试点启动了“售后循环经济体系”,实现对售后服务环节产生的废机油、废铅酸电池等危险废弃物100%的妥善处置和回收利用,为产业链下游的绿色发展树立了表率。在产业链上游,经过第三方国际环保组织认证的上海通用“绿色供应商”如今已达到191家,比2010年增加了70家。

面对充满新机遇和新挑战的2012年,上海通用汽车将进一步深化2015战略规划,继续打造长期可持续的核心竞争力,为实现公司2015规划目标、继续领跑中国乘用车市场不断夯实基础。

热词:

  • 通用汽车
  • 爱唯
  • eAs
  • sist
  • 工程汽车