央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔日本12次参赛保持全胜 川崎赛道跑出赛季第二好

发布时间:2012年05月07日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,在国际田联黄金大奖赛日本川崎站男子110米栏比赛中,刘翔以13秒09的成绩轻松夺冠,同时创造了本赛季世界第二好成绩。

  “今年第一场室外比赛日本川崎站以13秒09夺冠!自己也比较满意!通往伦敦路上还有很多困难和挑战等着我!对手都非常强大!我会加倍努力,做好自己!加油!谢谢大家对我的关心与支持!”赛后,刘翔在微博中总结道。

  首秀惊艳!

  刘翔跑出赛季第二好成绩

  自从复出以来,刘翔一直十分低调,也从来不提什么目标,赛前谈到这次川崎站比赛,他的目标非常简单,“完成比赛就行了”。

  昨天比赛前,赛场下起了雨,虽然比赛时雨停了,但跑道上出现了积水,这给刘翔的起跑带来了麻烦。刘翔处在第四道,起跑后速度并不是很快,但七步上栏技术助他率先跃过首个栏架。之后刘翔一马当先,全场比赛没遇到太多挑战。由于地滑,刘翔在冲刺时没有尽全力,即便如此,13秒09也是本赛季世界第二好成绩。

  赛后,田管中心副主任冯树勇对刘翔的表现比较满意:“下了雨,天气也挺冷的。在天气和场地不利的情况下,刘翔在准备活动、放松等环节都很放松,看得出他现在心态很平和。作为首秀,这个成绩不错,不过也不能掉以轻心,毕竟奥运会上的对手很强。”

  战绩惊艳!

  12次在日本参赛保持全胜

  川崎站去年才正式列入国际田联黄金大奖赛,赛会纪录仅为13秒73,昨天刘翔轻松打破了赛会纪录,并将原成绩提高了0.64秒。

  与破纪录相比,刘翔在日本的战绩则更具有传奇色彩:12次参赛,12次夺冠,无一败绩――日本绝对是刘翔的福地。

  2001年5月24日,年仅18岁的刘翔第一次参加在大阪举行的东亚运动会,结果他以13秒42夺冠。2004年是刘翔的爆发年,当年5月5日刘翔在水户的一项比赛中夺冠,接着在大阪大奖赛中跑出13秒06。之后刘翔又连续4年来大阪参赛,取得该项赛事五连冠。期间的2007年,刘翔在大阪世锦赛创造了“第九道奇迹”,以12秒95拿到了自己第一个世锦赛冠军。此外,刘翔还在2004年9月23日和2005年9月19日连续两次在横滨夺冠。

  2008年北京奥运会刘翔因伤退赛,遭遇了生涯最大的低谷。此后的两年他都是在上海开启自己的室外赛季,并未到日本参赛。去年7月10日,日本神户举办的田径亚锦赛,刘翔以13秒22打破赛会纪录的成绩轻松夺冠,第四度加冕亚洲冠军。

  1次世锦赛冠军、1次亚锦赛冠军、6次黄金大奖赛冠军、2次全明星赛冠军、1次东亚运动会冠军、1次其他比赛冠军,这是刘翔12次在日本参赛交出的答卷。现代快报记者 唐浩杰

热词:

  • 刘翔
  • 赛季世界
  • 参赛
  • 黄金大奖赛
  • 川崎
  • 退赛
  • 赛道
  • 全场比赛
  • 110米栏
  • 夺冠