央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总教练:谨防“外战外行”

发布时间:2011年04月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社太仓4月24日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社太仓4月24日体育专电 2011年国际田联竞走挑战赛中国太仓站24日落幕。中国竞走队成绩全面“井喷”,不过中国田径队总教练冯树勇赛后提示竞走队要谨防“内战内行、外战外行”情况的发生。

  中国队本站不仅在全部三个项目中包揽前三名,多名选手还在比赛中创造了个人最好成绩甚至赛季最佳成绩。其中男选手发挥出色,特别是司天峰的成绩是2005年全运会以来、中国选手在这个项目上所取得的最好成绩。不过在佳绩面前,冯树勇依旧保持了清醒的头脑。在展望将于8月27日至9月4日在韩国大邱举行的世锦赛时,冯树勇说:“这一站虽然是国际挑战赛,但毕竟是在国内举行的。这跟在韩国大邱的世锦赛会有很多比赛因素的不同。这个比赛不代表世锦赛,不代表奥运会。这一点很清楚。”

  本次比赛是决定中国队能否入围世锦赛参赛名单的重要参考,除了因伤未能参赛的名将王浩凭借去年获得世界杯冠军的成绩基本“锁定”一个男子20公里参赛席位之外,其余两个项目的前三名不出意外的话都将代表中国队征战大邱世锦赛。