央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海田径黄金大奖赛今晚打响:刘翔与奥利弗 今晚巅峰对决

发布时间:2011年05月15日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f5cae143406f4a4d8cf6c4a3ceb7feeb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):本赛季的上海田径黄金大奖赛今晚就将打响,其中男子110米栏将作为压轴大戏最后一个上演,刘翔和美国名将奥利弗的巅峰对决,更是吊足了所有人的胃口。

  今晚的比赛,是刘翔和奥利弗在钻石联赛的第二次碰面。在2010年上赛季的上海站比赛中,奥利弗状态神勇,夺得冠军,刘翔获得第三。5月12日晚,奥利弗以13秒14的成绩在韩国大邱夺冠,这也是本赛季世界最好成绩。刘翔能否夺冠,报一年前的一箭之仇,今晚就将见分晓。

  除了比赛的胜负,今晚的另外一个看点是,刘翔是否会采用八步变七步的最新技术。就在上个月,刘翔首次公开要尝试一项新技术。这就是将以往从起跑到跨越第一个栏时的8步跑改为7步,这对于中国飞人来说,这无异于一次大胆的冒险。

  目前世界顶级110米栏选手当中,只有古巴的罗伯斯和美国的奥利弗能够完成7步上第一个栏的技术,对于身体条件以及速度和爆发力都要逊于前两者的刘翔来说,7步上栏就意味着挑战极限。不管成功与否,刘翔已经开始了一次新的跨越。