央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯树勇称勿给刘翔夺冠压力:室内赛本来就是热身

发布时间:2011年02月16日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “刘翔现在没有什么压力,他这次来欧洲就是为了感受一下大赛气氛,也检验一下自己近一段的训练状况。可以说,这个目的达到了。”陪同刘翔参赛的田管中心副主任冯树勇今天下午在电话中告诉记者,“杜塞尔多夫这站是刘翔近3年来在欧洲参加的第一场比赛,就整个比赛过程来说,我们都很满意。接下来的卡尔斯鲁厄站,我们还会按原定的计划来准备。”

  记者截稿时,刘翔在国际田联室内赛卡尔斯鲁厄站的比赛尚未开始,但从首站比赛来看,随着脚伤的困扰减轻,刘翔逐渐回到了世界水平的竞争当中。

  和临走之前孙海平教练告诉记者的预期成绩一样,刘翔“不多不少”地在室内60米栏第一站比赛中跑出7秒60,这也是后程加速能力强大的刘翔对自己感到满意的地方。

  “60米栏的比赛,刘翔刚进入加速状态就到终点了,所以,我们不会用室内赛的名次来要求刘翔。”冯树勇说,“希望关心刘翔的人不要总是给他‘拿冠军’的压力。”

  原本要在这周比赛中与刘翔交手的罗伯斯,这次因伤退赛。据中国田协方面得到的信息是罗伯斯腰伤复发,“不存在罗伯斯保存实力的情况,室内赛本来就是热身赛”。

  首站比赛之后,刘翔自感脚踝的酸痛感趋于正常。因此,本次欧洲之旅使得刘翔信心更足。按照田管中心的计划,刘翔在结束这两站欧洲室内赛之后,将回到上海继续冬训。下一场国际赛事是5月的国际田联多哈站钻石联赛,那时,刘翔将接受110米栏的真正考验。

  本报北京2月13日电