央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田联竞走赛中国队揽前三 司天峰创赛季最佳成绩

发布时间:2011年04月25日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年国际田联竞走挑战赛中国太仓站暨全国冠军赛昨天结束了男子50公里的较量。在诸多国际名将缺席的情况下,中国选手不出意料包揽了该项目前三名,出人意料的是,冠军司天峰竟走出了本赛季的最佳成绩。

  “这是自2005年全运会以来,中国选手在这个项目上走出的最好成绩!”中国竞走队领队蒲志强赛后激动地说,“从比赛的第一公里到最后的冲刺阶段,司天峰的比赛节奏始终在外教达米拉诺的掌控之下,运动员和教练组成了一个完美无缺的团体。”现年26岁的司天峰在比赛开始阶段并没有显山露水,直到约20公里时,司天峰才开始进入领跑集团。最后5公里司天峰发力,并最终以3小时38分48秒的成绩夺冠。

  创造了赛季最好成绩,司天峰也喜不自禁:“最让我开心的是今天我走出了职业生涯的最好成绩,自信心得到了很大的提升。我对于今年的大邱世锦赛和明年的伦敦奥运会充满了信心。非常感谢我们的外教达米拉诺。”本次比赛成绩赛前被视为是决定2011年大邱世锦赛中国队参赛名单的重要参考,如不出意外司天峰、徐发光和李建波将代表中国征战世锦赛。田管中心副主任冯树勇昨天谨慎地表示,本次比赛中国选手取得了非常不错的成绩,但毕竟这次比赛是在中国进行,很多世界名将未能参赛,天气因素也很适宜比赛,这个比赛成绩不能代表队员在世锦赛或者奥运会上的成绩。