央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城若夺冠净增3000万镑商业收入 3亿赞助获认可

发布时间:2012年05月06日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  《独立报》指出如果曼城能夺取44年来的第一个联赛冠军,将比第二名多出3000万英镑商业收入,这虽然不到他们1.95亿英镑亏损的1/6,但英超冠军的影响力和商业价值不可限量,他们遵循欧足联财政新政也会是水到渠成,另外欧足联已经认可曼城去年和伊蒂哈德航空签下的3亿英镑赞助是合法收入。

独立报:曼城夺冠商机无限能遵循财政新政

  利物浦大学管理学院的汤姆-加农是顶级的足球经济学家,他认为英超冠军可以在明年给曼城带来3000万英镑的商业收入,这虽然不及他们上一个财政年1.95亿英镑亏损的1/6,但曼城以首座英超冠军为基础的发展计划将让他们能够遵循欧足联的财政公平竞争新政。加农指出:“赞助商,广告商,季票价格,欧冠,包厢,海外巡回比赛等都能带来很大不同,特别是上世纪60年代后他们终于可以自称冠军。全球范围内也很重要,比如说可以以英超冠军的身份商谈亚洲巡回赛。一切迹象都表明曼城的赞助商和广告商档次在提升。曼城有一个优秀的涉外和市场团队,是英超最好的,很精明。所有的商业收入至少会有2500万到3000万英镑。”

  曼城刚刚和耐克签下了一份长期球衣赞助合同,去年他们和伊蒂哈德航空签订了一份为期10年、高达3亿英镑的球衣和球场冠名合同,这造成了很大争议,因为伊蒂哈德航空和曼城老板关系密切。不过欧足联已经承认这个价格合理,算作财政新政的俱乐部合法收入。

  曼城老板还可以在不违反财政新政的前提下,投资兴建新球场,加农甚至认为他们将拥有3座球场。和切尔西老板阿布相比,曼城老板曼苏尔的根据地中东比俄罗斯更具商机,加农说:“中东有很多富有的企业,如果曼城夺冠,他们会在背后支持曼城卫冕,并在欧冠创造佳绩,不仅仅是伊蒂哈德一家。但我们要在英格兰看到俄罗斯航空的广告可得等很长时间。”

  即使曼城夺冠,他们要建造和曼联一样的商业帝国可以说路漫漫其修远兮,红魔刚刚成为福布斯杂志全球收入第一的俱乐部。即使和昔日霸主利物浦相比,曼城也有一段距离。加农是一名埃弗顿球迷,但他承认死敌利物浦的确很有影响力:“我代表学校和越南印尼等国家领导人打交道时,越南副总理开口就说他是利物浦球迷,红军就是这样和勇士体育以及渣打银行签下巨额赞助的,曼城应受到激励。”

  曼奇尼也认为这是一个缓慢的过程:“现在曼城在全球很有知名度。也许我们需要两到三年,这很正常,你不可能在两三年内改变历史,需要五年六年甚至十年的时间。”

热词:

  • 曼城
  • 夺冠
  • 联赛冠军
  • 赞助合同
  • 曼奇尼
  • 商业帝国
  • 英超
  • 卫冕
  • 埃弗顿
  • 曼联