央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽卡VS曼城前瞻:喜鹊试金石 蓝月亮争冠关键战

发布时间:2012年05月06日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多英超新闻】

   比赛信息:2011-12赛季英超联赛第37轮

   比赛双方:纽卡斯尔vs曼城

   比赛时间:北京时间5月6日晚上20点30分

   比赛场地:体育用品直销球场

   电视转播:上海体育、广东体育(下半场)、广州竞赛

  网易体育5月6日报道:

  北京时间5月6日星期日晚上20点30分(英格兰当地时间5月6日中午13点30分),2011/12赛季英格兰超级联赛第37轮的一场关键战在体育用品直销球场打响,曼城作客挑战纽卡斯尔。战前,纽卡65分排在第5位,曼城以净胜球优势力压曼联居榜首。

  交锋往绩

  自从英超成立以来,双方交锋25场,纽卡斯尔取得7胜6平12负的成绩。其中,纽卡坐镇主场取得6胜2平4负的成绩。纽卡斯尔上一次主场击败曼城,需要追溯到2005年9月,欧文打进唯一进球。

  看点一:曼城夺冠关键一战

  上轮主场击败曼联后,曼城暂时以8个净胜球的优势力压宿敌居榜首。曼联主帅弗格森认为,刚刚客胜切尔西的纽卡斯尔将成为曼城夺冠的拦路虎,而曼城主帅曼奇尼也认为纽卡甚至比曼联更难对付。由于曼联将在主场迎战无欲无求的升班马斯旺西,曼城必须取胜才能确保领先位置。

  看点二:纽卡神锋凶猛

  周中对切尔西,纽卡斯尔赢下夺取欧冠资格的关键一战。比赛中,冬季标王西塞打进一记惊天地的世界波,让现场和电视机前的球迷目瞪口呆。梅开二度后,西塞加盟英超后12场比赛打进13球,已经追平前辈麦克-奎因和凯文-菲利普斯创造的进球效率。

  看点三:曼城门将乔-哈特因伤上阵存疑

  曼城主帅曼奇尼手中只有一份伤情报告,那就是主力门将乔-哈特。英格兰国门足部有伤病,本周一直接受监控治疗,有可能因伤错过本场比赛。乔-哈特本赛季已经拿到16张白卷,假如其无奈缺阵,替补门将就只有罗马尼亚的潘蒂利蒙。

  火线伤停

  纽卡斯尔:阿梅奥比(前锋)、洛文克兰茨(前锋)、斯蒂芬-泰勒(后卫)、武基奇(中场) 伤疑:古斯里(中场)、辛普森(后卫)、蒂奥特(中场)

  曼城:哈格里夫斯(中场) 伤疑:乔-哈特(门将)

  预测首发

  纽卡斯尔(442):克鲁尔/佩奇、威廉姆森、科洛奇尼、桑顿/本阿尔法、戈斯林、卡巴耶、古铁雷斯/登巴-巴、P-西塞

  曼城(442):潘蒂利蒙/理查兹、孔帕尼、科洛-图雷、克利希/大卫-席尔瓦、巴里、亚亚-图雷、纳斯里/阿奎罗、特维斯

热词:

  • 曼城
  • 阿奎罗
  • 古斯里
  • 阿梅奥比
  • 进球效率
  • VS
  • 坐镇主场
  • 曼奇尼
  • 纽卡斯尔
  • 曼联