央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超新贵响头炮 曼城夺冠背后特维斯前途成疑

发布时间:2011年05月16日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借亚亚 图雷在第74分钟的劲射破门,曼城在温布利大球场以1比0击败斯托克城,取得足总杯决赛的胜利。这是曼城历史上第5次称霸足总杯,结束了俱乐部35年没有任何冠军的历史。继1981年在重赛中被热刺以3比2击败后,曼城30年来首度进入足总杯决赛,也是历史上第9次进入足总杯决赛,曼城上次捧杯还是1969年,而最近一次夺得的冠军是1976年的联赛杯。

  与同日夺得英超冠军的曼联相比,曼城的足总杯冠军头衔有点逊色,但其包含的意义却是非凡的。这是俱乐部的中东财团3年来投入超过10亿英镑后的收获,参考切尔西的轨迹,足总杯冠军是这支新豪门球队崛起的信号。当年阿布巨资投入切尔西两年后,2005年切尔西获得联赛杯冠军,随后很快获得了50年来的首个联赛冠军。

  曼苏尔3年来在曼城的投资超过10亿英镑,其中8亿用来收购球员以及支付工资。难能可贵的是,在阵容巨变的同时,俱乐部的基础建设也同步跟进,让曼城成为真正的豪门俱乐部。

  虽然耗资巨大才获取一个杯赛冠军,但和其他球队相比,曼城是从底层俱乐部跃居真正豪门的典范。即使切尔西也无法与之相比,毕竟切尔西当时已经是英超强队之一,而曼城在1998年甚至掉进了第3级联赛。

  这支新贵在未来两年会给英超带来更多的变化和冲击,不过曼城也面临新的问题。曼奇尼夺得执教生涯的第5个杯赛冠军,曼城也成为他带领的第4支夺取杯赛冠军的球队,但他至今在联赛的表现却相对低迷。另外,球队队长特维斯因为家庭原因正闹转会,这些都是曼城要面对的难题。(记者 李斌)