央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼:双杀曼联不算什么 若夺冠将主宰英格兰

发布时间:2012年05月05日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月5日报道:

  本赛季,曼联与曼城的英超冠军争夺战可谓跌宕起伏,从曼城长时间领跑到被曼联反超8分再到如今又夺回夺冠主动权。余下两轮联赛,蓝月亮只要都取胜就能时隔44年再度夺冠。曼奇尼这一回不再低调,他向全队发出动员:双杀曼联不重要,唯有夺冠才重要!

邮报:曼奇尼称曼城夺冠就是英格兰最佳

  这一次,曼奇尼不相信曼城再掉链子,“六周前发生的事情不会重演,我不知道为什么之前我们会葬送领先优势,或许是因为我们有一些重要球员缺阵吧。但这一幕现在不会发生了。我们有很大的机会夺冠,因为小伙子们工作很努力。”如今曼城人员齐整,曼奇尼自然信心十足,“我们输球那是因为在足球的世界里你可能会输掉任何一场比赛,但我确信我们将会踢出一场好球。”

  联赛双杀曼联,这是曼城42年来第二次做到。曼奇尼指出,曼城不仅要做曼彻斯特之王,还要做英格兰之王,“我们是曼彻斯特最好的球队。要想成为这个国家最好的球队,我们需要赢下余下两轮联赛。”曼奇尼笑着说,“重要的不是击败曼联两次或击败切尔西,唯一重要的是最终赢得英超冠军。”

  曼城长时间无缘冠军,这支球队被舆论打上了“典型的曼城”的标签。曼奇尼相信蓝月亮已经改头换面了,“我认为现在曼城不是‘典型的曼城’了,过去2到3年,曼城有了长足的进步,不过我重申,目前还什么都没改变。我们已经证明了我们是一支好球队,但正如我总是说的那样,重要的是联赛结束后排名榜首。我们想改变历史,我们现在很接近冠军,但冠军到手前我们毕竟还没有拿到冠军。”

  曼彻斯特德比联赛二番战,弗格森曾与曼奇尼在场边斗嘴。曼奇尼表示双方已经和解了,“弗格森带给我一瓶葡萄酒?是的,在我看来一切都忘记了,我认为弗格森肯定也是这样想的。”弗格森表示,如果曼城客场净胜纽卡三球以上,曼联夺冠就不大可能了。曼奇尼对这一说法表示认同,“我同意。或许吧。弗格森比我经验更丰富,如果他那样说,我同意他的话。”

  曼市德比曼联只有一脚射门命中目标,曼城能再次限制住帕杜的纽卡斯尔吗?“我们希望能做到,但我不知道纽卡斯尔是否会让我们做到。我认为也许不大可能吧。周日的比赛更困难,但如果可能的话,我们想像这样,依靠坚固的防守夺得冠军,如果可能的话。”过去4次面对纽卡,曼城仅丢一球,“如果我们只丢一球,不仅仅因为莱斯科特和孔帕尼踢得好,或者说他们状态好。所有球队都要依靠整体防守,如果不是这样你很难做好防守。如果你只依靠后卫你很难只丢一个球。”

  曼奇尼之前两次示弱曼联,也得罪了桑德兰和斯旺西。曼奇尼认为曼联拿下这两个对手会很容易,桑德兰已经表达了抗议,现在斯旺西主帅罗杰斯也站出来指责曼奇尼无礼,“他两次这么说这是他无礼。”罗杰斯还提醒曼奇尼,他的球队曾0-1不敌斯旺西,“那场比赛我们是表现更好的一方,尽管罗伯托花费了2.35亿英镑,因此我认为他应该知道,对于曼联来说,与我们的比赛不会是一场容易的比赛。”

热词:

  • 曼奇尼
  • 曼联
  • 夺冠
  • 英格兰
  • 双杀
  • 莱斯科特
  • 球队
  • 联赛结束
  • 三球
  • 客场