央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼彻斯特成全球足坛最闪耀城市 曼城红魔齐庆祝

发布时间:2011年05月16日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼彻斯特,注定成为昨日全球足坛最闪耀的一座城。就在“红魔”曼联提前一轮赢得英超第19冠之后两小时,他们的同城死敌“天蓝军团”曼城,也在温布利大球场赢得了35年来首座足总杯奖杯。

  也许,在曼彻斯特街头,庆祝得意犹未尽的,身着红衣的曼联球迷,会遇上刚刚激动地推开房门,身着蓝衣的曼城球迷。他们将不会再心怀敌意,不会再想着鲁尼、特维斯的那些转会风波,因为,他们在这晚上都是最幸福的人。而且想想温布利大球场,将是29日曼联对巴萨的欧冠决赛场地,说不定这里还真是曼彻斯特人的福地。

  曼城拿下35年首冠

  本赛季足总杯决赛在曼城和斯托克城之间展开。上半场曼城场面占据绝对优势,但无奈对方的门将索伦森表现出色。终于,凭借在第73分钟,小图雷在门前环站中的抽射破门,曼城1:0击败斯托克城捧起本赛季足总杯冠军,终结了35年无冠历史。

  曼城的夺冠,也并非意外,因为他们的主帅曼奇尼,正是杯赛专业户。曼奇尼的职业球员生涯中,就已经拿到过6座意大利杯和2个欧洲优胜者杯冠军,而作为教练,他又带领着佛罗伦萨、拉齐奥、国际米兰和如今的曼城取得5个国内杯赛桂冠。

  其实曼奇尼在本赛季帅位一度出现危机,包括欧联杯被弱旅淘汰,包括对内球员内讧、绯闻不断……但是,这位外表儒雅的意大利人用一颗坚毅的心挺了下来,并最

  终取得成功。他甚至已经将目标锁定在下赛季的欧冠战场。曼奇尼敢于梦想梅西和C罗,敢于梦想欧冠,来源于曼城的财大气粗。凭借号称身价世界第三的阿拉伯酋长曼苏尔三年共10亿英镑的投入,曼城逐渐从一个中下游球队蜕变成豪门新贵。

  曼彻斯特闪耀全欧

  一日双冠,曼彻斯特这座城市的闪耀,恍如曾经的米兰城。想当年,在那座时尚之都里面,也是一红一蓝,牵动着全世界足球的脉搏。如今,AC米兰已经提前问鼎意甲,国际米兰仍然保留着夺取意大利杯的希望,但是正如逐渐落寞,被英超逾越的意甲,米兰城的地位也已经在国际足球世界中走了下坡路。

  曾经的“小世界杯”风光不再,而英超劲旅们的传奇,似乎才刚刚开始重新谱写,要知道曼彻斯特双雄上次垄断联赛和足总杯冠军还是1956年。在这一天,曼彻斯特证明了这座城市在足球界的价值,她才是英格兰足球的首都!因为伦敦的阿森纳和切尔西都未能染指欧冠奖杯。

  现在,不禁会有下一个命题,29日,又是在温布利 曼彻斯特这座城市还将会因为另一座冠军奖杯而欢腾,而震慑全世界吗?