央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡莱尔叹被哈登击败 德克:成强队需三个巨头

发布时间:2012年05月06日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 雷霆队不停的打挡拆战术,詹姆斯-哈登不停的进球。结果是雷霆队在回家后不用准备第五场比赛,而是为下一轮系列赛做准备。北京时间5月6日,据美联社报道,今天雷霆队以103-97击败小牛队,从而以4-0的总比分将卫冕冠军淘汰出局。

  全场哈登得了29分,其中第四节拿了15分,包括在那波12-0的攻势中独得9分。凭借那波攻势,雷霆队从落后13分追至落后1分,并最终完成逆转。“我进入了攻击模式。”哈登说,“我下定了决心去进攻。”雷霆队这次横扫对手,是他们队史上自1996年以来的第一次,那一次他们还叫西雅图超音速队,在季后赛第二轮横扫了火箭队。

  在那波12-0的攻势之后,哈登又助攻凯文-杜兰特命中三分。在比赛还剩5分17秒时,拉塞尔-韦斯特布鲁克抢断德克-诺维茨基,然后助攻塞尔吉-伊巴卡完成扣篮,雷霆队成功以92-91将比分反超。

  “哈登利用他一个人的突破击败了我们,利用挡拆击败了我们。他挺身而出领导起了雷霆队,他的表现是伟大的。”小牛队主教练里克-卡莱尔说,“我们尝试了一切,但是关键时刻我们的失误太多了。我们需要打得更好,但是一切都是关于哈登打得有多好。”

  凯文-杜兰特为雷霆贡献24分和11个篮板,他们下一轮的对手是湖人队和掘金队之间的胜者,目前湖人队在总比分上以2-1领先于掘金队。“我很兴奋,这是不言而喻的,我们赢得了这个系列赛。”雷霆队主教练斯科特-布鲁克斯说,“哈登打出了一场令人难以置信的比赛。我们给他做挡拆,他总是能进球,或者给我们的射手制造机会。”

  小牛队这次被横扫,是全联盟五年内第二次卫冕冠军在季后赛第一轮就被横扫出局。在2006年的总决赛中击败小牛队后,热火队在次年的季后赛第一轮被公牛队横扫出局。诺维茨基为小牛队得了34分,39岁的贾森-基德贡献16分和8次助攻,贾森-特里得了11分,这可能是特里在小牛队的最后一场比赛。

  很显然,诺维茨基希望球队能够在阵容上发生改变。“如果你想成为这个联盟的一支精英球队,那么你必须有两个或三个巨头,有可以在任何时候解决问题的几位球员。”诺维茨基说,“我只是觉得雷霆队比我们拥有更多的武器。”

  (掌擂)

热词:

  • 哈登
  • 雷霆队
  • 小牛队
  • 强队
  • 卡莱尔
  • 助攻
  • 热火队
  • 主教练
  • 进球
  • 卫冕冠军