央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆双星:防守强硬引领逆转 哈登表现是现象级

发布时间:2012年05月06日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  (搜狐体育Jarlin达拉斯报道)北京时间5月6日,达拉斯小牛队在主场美航中心迎战俄克拉荷马雷霆队。最终,小牛以97比103落败,整个系列赛也被雷霆队4比0横扫,成为第一支被淘汰的季后赛球队。雷霆队球员维斯布鲁克本场比赛拿到12分,杜兰特拿到24分11个篮板,赛后他们联合出席了记者发布会。

  问:你们是如何在落后13分的情况下赢得比赛的?

  维斯布鲁克:防守,就是防守。因为我们的防守和强硬很好。每个人都做了他们该做的,打好每次进攻和防守,不去管落后多少,所以我们能追上差距,赢得比赛。

  问:杜兰特,你是如何看待全队的努力?

  杜兰特:就像维斯布鲁克说的,我们专注于每次进攻和防守。他们第三节打得不错,但是我们没有放弃,这是我们球队的精神。防守是我们取得本场比赛的唯一理由,我们从来没有放弃。人们忽视了布鲁克斯在第四场的防守。就是因为他和哈登的表现,所以使我们获得领先。我们球队的每一个人都表现得非常好,都想尽办法防守诺维斯基,想办法包夹他。马里昂是一位出色的防守球员,所以我能做的就是尽我所能来增加跑动,进而扯开防守,然后增加身体对抗。

  问:维斯布鲁克,你是如何控制特里在场上的作用?

  维斯布鲁克:他是一名很好的球员,他能做到一名后卫所能做的所有事情。我能做的就是让他慢下来,增加身体接触,仅此而已。

  问:杜兰特,关于第四节哈登的表现你有什么看法?

  杜兰特:他第四节打得非常好。他的表现是现象级的,他的挡拆打得非常好,对我们来说,看他打挡拆是一件非常有趣的事情。但是,我们还有其他很好的球员。我们在场上的转移球、跑位,我们持续地战斗,我们也能够做出正确的决定,从而追回分数。哈登能够持续的不断进攻篮筐,从而做出正确的决定。这是一场伟大的胜利。

  问:杜兰特,帕金森今天受伤严重吗?对他的缺阵有什么想法吗?

  杜兰特:我们想念他。他的领导力,他在地板上的强硬,这场胜利应该献给他。我们接下来有一些休息时间,希望他能恢复得好,为下一个系列赛做准备,我现在还不知道他的情况,希望他没事。

热词:

  • 防守球员
  • 哈登
  • 杜兰特
  • Jarlin
  • 球队
  • 篮板
  • 双星
  • 比赛
  • 主场
  • 后卫