央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈登导演大逆转 “准最佳第六人”碾碎卫冕冠军

发布时间:2012年05月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月6日,NBA季后赛继续上演,俄克拉荷马城雷霆做客美航中心挑战达拉斯小牛,联盟“准最佳第六人”哈登强势爆发,16投11中得到个人季后赛职业生涯新高的29分,几乎凭借一己之力逆转小牛,完成了本赛季季后赛对卫冕冠军4比0的横扫。

  今天的比赛中,本赛季联盟“最佳第六人”的最有力竞争者哈登表现非常抢眼,在第四节几乎凭借一己之力帮助雷霆实现了对小牛13分的大逆转,成为球队获胜的最大功臣。第一节一上来,哈登就命中三分,随后他又突破到小牛内线造成犯规搏得罚球,在小牛打出攻击波后,哈登外线运球调整两步后毫不犹豫的就是三分命中。第一节,哈登的表现绝对可以打一个满分,他出场5分钟单节2投2中得到7分1个助攻1次篮板。

  第二节,哈登再次证明自己准“最佳第六人”的价值,他刚上来就再次三分命中,帮助雷霆逐渐拉开分差。虽然场上没有杜兰特和威斯布鲁克,但是雷霆的一帮替补在哈登的带领下打得有声有色,不但没有被对手迫近分差,还将优势进一步扩大。在这段时间内,哈登不但能够自己得分,还能很好地串联起球队的进攻。在一次突破到内线吸引对手包夹后,哈登又第一时间找到篮下的莫罕默德,后者轻松暴扣得手。半场比赛结束时,哈登的数据是5投4中,三分球3投全中,得到全队最高的12分,并且抢到4个篮板,送出2次助攻1个抢断。

  半场休息过后,哈登在雷霆落后10分的情况下一上场就迅速为球队做出贡献,他后场拿球后迅速一条龙杀到前场赢迎着对方两名球员的防守坚决地上篮命中。最后一节,完全变成了哈登的“个人英雄秀”,在雷霆落后13分的情况下,又是哈登在被诺维茨基犯规拉住身体的情况下强行上篮命中,并且罚球命中,打“2+1”成功,随后他再次杀到篮下得分,把分差重新缩小到8分,迫使小牛不得不叫了一个暂停。暂停回来,又是哈登突破上篮命中,把分差缩小到只有5分。紧接着,哈登从后场运球到前场,上线持球后接连突破小牛三名防守球员暴扣得分,激发了雷霆全队的士气,随后杜兰特在哈登的带动下也连续得分,雷霆实现反超。临近比赛结束最后10.2秒,又是哈登突破后强行上篮得手,帮助雷霆取得5分优势锁定胜局。

  本赛季,哈登在替补席上场均能够贡献16.8分4.1个篮板3.7次助攻,是雷霆除了杜兰特和威斯布鲁克外的绝对核心。其实,哈登的能力放在任何一支球队都是绝对的主力,雷霆主教练布鲁克斯之所以把他放在替补席上,是为了让他发挥更大的作用,哈登也没让主帅失望,每当球队需要他的时候他就能爆发出惊人的能量,今天哈登率队完成大逆转也再次证明了他的实力。 (潜龙)

热词:

  • 哈登
  • 卫冕冠军
  • 最佳第六人
  • 成为球队
  • 防守球员
  • 罚球
  • 导演
  • 篮板
  • 助攻
  • 三分球