央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老鱼6中5送关键三分+致命上篮 他在场雷霆胜21分

发布时间:2012年05月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  系列赛首轮后三场比赛,德里克-费舍尔的价值展现的淋漓尽致……尽管已经是38岁高龄,但当雷霆需要他出招时,他依然是那个令对手胆寒的超级关键先生。在今天雷霆客场以103比97逆转小牛,以4比0大比分横扫卫冕冠军的比赛中,费舍尔出战29分43秒,6投5中,三分球2投2中砍下了12分3个篮板1个助攻,他的进球个个关键,价值千金。第三节他连续两次飚中三分,帮雷霆稳住阵脚;第四节他又朝着小牛捅了一刀上篮得手,帮助雷霆将领先优势扩大到了3分。

费舍尔持球

  在三月中旬加盟雷霆之后,费舍尔在常规赛代表雷霆出战了20场比赛,场均只能贡献4.9分1.5个篮板和1.4次助攻,投篮命中率和三分命中率都仅为30%出头。季后赛首战,费舍尔3投0中一分未得,状态堪忧。但姜还是老的辣,从第二场比赛开始,费舍尔爆发了。他连续两场比赛得分上双,总共15投9中,三分球6投3中,砍下了21分。

  本场比赛,费舍尔的表现依旧出彩,当他上场后,他既可以扮演“微波炉”,马上为球队做出贡献;也能够扮演关键先生,命中关键球。第一节末段和第二节前半段,他两次在底角将球投中,可谓弹无虚发,他跟哈登一起,在上半场撑起了雷霆的第二阵容,帮助雷霆早早的掌控了比赛局势。

  不过,第三节比赛,小牛在诺维茨基的带领下发起反击,单节结束前4分20秒,特里罚球命中,雷霆已经落后了11分,费舍尔临危受命,再度登场。仅仅过了7秒钟时间,雷霆打出快速反击,费舍尔底角落位,杜兰特持球推进到前场,将球分给费舍尔,费舍尔手起刀落,球划出一道美妙的弧线稳稳命中,雷霆将分差缩小到6分。之后,小牛再度打出攻击波,又一次将分差拉大到两位数,就在雷霆即将崩盘时,又是费舍尔,他在底角再次亮剑,球又一次直窜网窝,雷霆将分差缩小到个位数,稳住了局势。

  这两记三分,也为雷霆末节的大反扑奠定了基调。第四节比赛,雷霆在哈登的带领下发起反击,比赛结束前5分16秒,伊巴卡暴扣得手,带着13分劣势进入第四节的雷霆终于反超了比分。此时的小牛,已经像是一艘濒临沉没的船只,费舍尔毫不手软,最后搬起一块巨石,扔到了小牛这艘已经千疮百孔的船只上面。他用一个犀利的突破上篮,送“小牛号”巨轮沉没。这一球,让雷霆将领先优势扩大到了3分,此后,他们再也没给小牛任何机会,将领先优势保持到了终场,实现逆转,强势进入西部半决赛。

热词:

  • 雷霆
  • 关键球
  • 三分球
  • 助攻
  • 罚球
  • 篮板
  • 客场
  • 突破上篮
  • 投篮命中率
  • 卫冕冠军