央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基自称巅峰期在06年 基德是小牛领袖

发布时间:2011年05月18日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一次率领小牛杀进西部决赛后,德克-诺维茨基与他的小牛已经收到了越来越多的关注,而他在季后赛中大杀四方的表现也再度引起了人们的讨论:这架德国战车是否在即将年满33岁的现在迎来了他的职业生涯巅峰?

  不过,至少诺维茨基本人并不这么认为。“我并不这么认为。”诺维茨基在最近一次接受专访时说道,“我们在06年时就有过一次美妙的季后赛之旅,虽然我们没能走到最后――这一点很令人失望――但能够走到总决赛也足以说明,那时候的我以及球队都处在最佳状态。”

  “与马刺的那个系列赛,我们在那样的高水平下打满了七场,并且最终在艰苦的客场胜出,之后我又在和太阳的第五战中拿了50分。我一直觉得那年的季后赛才是我职业生涯的最巅峰。”

  诺维茨基还谈到领导能力:“这并不是我个人的功劳。杰森-基德是一名名人堂控卫,他有过两次总决赛的经历,他长期以来都是一名领袖。我们只是作为队中的模范,我们每天出场比赛做着表率,这就是我们所做的。”(HOOP)